Тухачевский. Заговор маршала

Тухачевский. Заговор маршала

2010 г. 150 мин. многосерийный документальный
Режиссер Игорь Ветров
О событиях 1937 года, о конфликте Михаила Тухачевского и Иосифа Сталина, в котором принимали активное участие и внешние силы, пытавшиеся использовать внутриполитическую борьбу в СССР в своих интересах.
1 серия. Маршал Михаил Тухачевский вместе с другими военноначальниками вступают в заговор, чтобы отстранить Сталина от власти. Со своей стороны Сталин при помощи наркома внутренних дел Ежова ведет сбор компромата против своих политических противников. Сотрудники НКВД находят в царском архиве папку, обличающую Сталина как агента царской охранки. Эта папка превращается в серьезный козырь в смертельной хватке за власть.
2 серия. Заговорщики во главе с Тухачевским готовят покушение на наркома обороны Ворошилова для того, чтобы полностью установить свой контроль над армией. Однако в игру неожиданно вступают иностранные разведки, которые заинтересованы в сохранении Иосифа Виссарионовича у власти. Сталин и Ежов получают подробную информацию о заговоре и переходят в наступление.
3 серия. Осознав, что вождю все известно о заговоре, часть участников приходят к Сталину с раскаянием. Тухачевский понимает, что остается один и идет на последний решительный разговор с вождем.
6.5/10
8
оценить
(производство)

Продюсеры:
Алексей Волин
Александр Акопов
Наталия Шнейдерова
Режиссер
Игорь Ветров
Сценаристы:
Екатерина Гудова
Алексей Волин
Оператор
Игорь Хорев
comments powered by HyperComments