Метеоидиот

2008 г. 96 мин. игровой
Режиссер Нана Джорджадзе
4.3/10
4
оценить
История "маленького человека", неудачника, аутсайдера, у которого на этом свете нет ничего - ни мускулов, ни денег, ни красивой внешности, ничего... кроме огромного таланта любить, любить свою непутевую красавицу жену, которая сбежала к другому, и обожать своих детей-близнецов, которые не желают его признавать. Дато возвращается домой после долгого тюремного заключения, куда тоже попал по недоразумению, и вступает в борьбу за возвращение любви своей жены Элене и детей. В этой борьбе, в момент полного отчаянья, на помощь герою приходит природа, Бог... в виде шаровой молнии. Опалив одежду Дато и траву вокруг его ног, шаровая молния исчезает в роще, награждая его невероятной силой...
компания 27 Films Production, компания Lemming Film, компания Blind Spot Pictures, компания "Фора–фильм М"
Продюсеры:
Оливер Дамиан
Жуст де Врие
Леонтин Пети
Теро Каукомаа
Андрей Разумовский
Нильс Ринке
Режиссер
Нана Джорджадзе
Сценарист
Ираклий Квирикадзе
Операторы:
Вальтер Ванден Энде
Михо Квирикадзе
Художник-постановщик
Важа Джалагания
Композитор
Пол М. ван Брюгге
  • Оригинальное название «The Rainbowmaker»
  • 2009г. - Специальный приз жюри "Серебряная ладья" за художественное решение на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Нана Джорджадзе).
  • 2009г. - Приз за лучший сценарий в конкурсе полнометражных фильмов на XVIII ОФК стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (Ираклий Квирикадзе).
  • 2009г. - Приз за лучшую операторскую работу им. Княжинского в конкурсе полнометражных фильмов на XVIII ОФК стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (Вальтер Ванден Энде, Михо Квирикадзе).
comments powered by HyperComments