Одна война

2010 г. 85 мин. игровой
5.1/10
29
оценить
Действие происходит 8-9 мая 1945 года на небольшом северном острове, где живут пять молодых женщин, пятеро детей и демобилизованный с фронта капитан Карп Ничипорук. Женщины и Карп работают в рыбсовхозе – вялят рыбу для отправки на фронт. Единственный человек, соединяющий остров с большой землей – старик Михалыч, который приплывает на лодке за рыбой. Выясняется, что молодые матери сосланы на островок с оккупированных фашистами территорий, а их дети рождены от оккупантов. Героини картины живут в радостном ожидании прощения: война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Великой Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение (военные планируют организовать на острове учебные базы Северного флота). Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов – в детские дома...
(производство)
релиз: 8 апреля 2010 г. сайт: www.onewar.ru
Продюсеры:
Наталья Иванова
Вера Глаголева
Сценарист
Марина Сасина
Художник-постановщик
Игорь Коцарев
Композитор
Сергей Баневич
  • 2009г. - Приз за лучший мужской дебют на КФ "Созвездие" в Твери (Михаил Хмуров).
  • 2009г. - Приз за лучшую женскую роль на VII Открытом Российском Кинофоруме "Амурская осень" в Благовещенске (Анна Нахапетова).
  • 2009г. - Второе место (Приз "Серебряная ладья") в конкурсе "Выборгский счет" на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Вера Глаголева).
  • 2009г. - Гран-при конкурса "Великолепная семерка МК" по итогам зрительского голосования на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Вера Глаголева).
  • 2009г. - Гран-при на V Казанском МФ мусульманского кино (МФМК) "Золотой минбар" (Наталья Иванова, Вера Глаголева).
  • 2009г. - Премия киноизобразительного искусства "Белый квадрат" за лучшую операторскую работу в полнометражном художественном фильме (Руслан Герасименков).
  • 2010г. - Премия "Снято!" лучшему сопродюсеру (Вера Глаголева).
comments powered by HyperComments