Подарок судьбы

Подарок судьбы

Марина Ракитина - яркая женщина, известная тележурналистка и образцовая жена - уходит от мужа, популярного актера Олега Ключевского. Через пару недель с Олегом происходит несчастный случай: он падает с декорации во время спектакля. Олег в коме. В прессе и на ТВ появляются статьи, которые обвиняют в случившейся трагедии Марину. Жизнь Марины превращается в ад. Но в больнице она встречает нейрохирурга Сашу и влюбляется в него. В день похорон отца Катя Шмелева - одинокая, не приспособленная к жизни, она работает искусствоведом в нищем музее - подбирает на помойке избитого, истекающего кровью бомжа Гришу. Гриша имеет какое-то отношение к несчастному случаю с Олегом Ключевским: именно после него непьющий Гриша впервые ушел в запой. Катя понимает, что никто, кроме нее, не поможет Грише вернуться к нормальной жизни. Начальница и подруга Кати - Юля Кондрашова - сильная женщина, которая давно оставила в прошлом все иллюзии. Оставила после того, как ее первый возлюбленный, Сергей Синицын, женился на ее любвеобильной соседке. Сейчас Юле вполне достаточно отношений с молодым и красивым артистом стриптиз-клуба. Спустя пятнадцать лет Сергей и Юля встречаются снова.
6.6/10
41
оценить
(производство), (производство)
"На долю таких людей как Катя выпадает много испытаний, много ситуаций, в которых – несмотря ни на что – они ведут себя достойно, благородно и даже героически. Катя безгранично добра. В ее поведении нет и намека на озлобленность, мстительность, страх. Смелость ее продиктована желанием постоять не за себя, а за другого человека. Она из породы женщин, которые, кажется, уже потеряли надежду встретить любимого человека. И тут ей попадается Гриша, с которым ей предстоит вынести много испытаний"
Екатерина Шмелева / искусствовед в музее
"Марина разная. С одной стороны, она сильная, а с другой – очень хрупкая. Как любой нормальной женщине, ей хочется опереться на сильное мужское плечо, быть защищенной и любимой. Но, к сожалению, от собственного мужа она этого не получает. Ситуация, знакомая многим женщинам. И она ищет любовь!"
Марина Ракитина / известная тележурналистка, жена актера Олега Ключевского
"Фильм в основном охватывает наше время, но есть "флэшбэки" в события 19-летней давности. Тогда моей героине было 16 лет, и она очень сильно влюбилась. Но эта любовь оказалась очень трагичной и юный человечек замкнулся. Неожиданное предательство со стороны любимого мужчины, от которого она была беременна, искорежило ее характер. Чтобы больше никогда не испытывать боль она поставила некую "защиту". Ее отношение к мужчинам? Она не считает их за людей и искренне убеждена, что от них нужно брать все, что можно..."
Юлия Кондрашова / начальница и подруга Екатерины Шмелевой
"Конечно, хочется показать и слабости характера, и трагичность судьбы моего героя, Гриши, которого вначале мы ошибочно воспринимаем как юродивого. Этот человек пьет, но при этом остается честным и справедливым. Как воздаяние, ему является ангел-хранитель – его будущая жена, которую играет Мария Порошина. Она дает ему те самые крылья, которые помогут вырваться из ада, вернуться к жизни и вновь ощутить счастье"
Григорий
Олег Ключевский
популярный актер
муж Марины Ракитиной
"С моим персонажем столько всего происходит: тут и взрывы, и переломы! Сразу и не поймешь, какой он – хороший, плохой, несчастный или подлец. Есть что играть!"
Александр / нейрохирург

Сценарист
Алина Валерьева
Оператор
Игорь Якимов
Художник-постановщик
Владислав Огай
comments powered by HyperComments