нет постера

Моя любимая ведьма

2008 г. сериал длинный игровой
Режиссеры: Петр Белышков, Алексей Кирющенко
Соседи обычной семейной пары в заурядном подмосковном городке и представить себе не могли, что обаятельная красавица и скромный музработник в детском саду Надя Столетова — потомственная ведьма с дипломом. Ее прапрапрабабка — настоящая Баба-Яга, мать — практикующая колдунья, а сама Надя, несмотря на законченную Высшую Школу Ведьм, стремится к самому простому человеческому счастью. Ее муж Иван, целеустремленный, серьезный, успешный сотрудник рекламного агентства, к колдовским способностям жены относится скептически. Но, тем не менее, в сложных ситуациях он все-таки принимает ее помощь. Очень сложно отказаться от исполнения желаний, когда твоя жена ведьма. Твоя любимая ведьма...
5.4/10
18
оценить
(производство), (заказ)
Иван Столетов
человек творческий и в то же время, дисциплинированный
родился и вырос в Подмосковье, в семье типичных представителей технической интеллигенции. С детства много читал. Родители Вани старались вырастить сына честным и порядочным человеком. Часто повторяли, что даже маленькая ложь влечет за собой большие неприятности. После окончания Московского государственного технологическогоуниверситета (СТАНКИНа) он год отслужил в ракетных войсках. Демобилизовался, год отработал по специальности, окончательно понял, что он не технарь, и с головой окунулся в растущий рекламный бизнес. Его хвалят заказчики, ценит руководство. Во взаимоотношениях с начальством было бы все хорошо, если бы не патологическая порядочность Ивана. Он не может врать людям, даже в рекламе. При всех успехах в карьере, личная жизнь Ивана поначалу складывалась не очень удачно. У него было много достойных женщин, но свою единственную он так и не встретил. Пока не познакомился с Надей. В ней он увидел именно ту девушку, о которой мечтал и с которой хотел бы провести всю свою жизнь. Надя с радостью соглашается выйти за него замуж. Иван счастлив, однако, его ждет небольшой сюрприз — его молодая жена оказывается настоящей, потомственной... ведьмой. Эта новость поставила Ивана в тупик. До этого все было ясно. У него хорошая работа, зарплата, машина, собственная квартира. Он состоятельный, обеспеченный, авторитетный глава семьи, привыкший всего добиваться самостоятельно. Рядом должна быть любимая и любящая его супруга. И вдруг его любимая оказывается женщиной совсем из другого мира, незнакомого и пугающего. Она легко за одну секунду может наколдовать все то, что он в поте лица зарабатывал многие годы. А как же его принципы, роль главы семьи? Однако любовь оказалась сильнее, и Иван решил закрыть глаза на это обстоятельство. Но при одном условии — Надя не должна больше колдовать. Правда, иногда его желания становятся сильнее чувства самосохранения и мужского самолюбия... И тогда он просит жену совершить какое-нибудь чудо.
Надя Столетова
потомственная ведьма.
ее прапрапрабабка — настоящая Баба-Яга. В среде ведьм, беспринципных, эгоистичных, жестоких созданий, Надя — "белая ворона". Она искренне верит в добро. Как и все настоящие ведьмы, Надя окончила Высшую Школу Ведьм. Обычно, выпускницы этой школы используют свою магию исключительно в корыстных целях. После окончания школы перед ведьмами открываются широкие перспективы. Они могут сделать карьеру в шоу-бизнесе или в политике. Открывают свои частные предприятия "по сглазу, порче и ворожбе" ("элитное зелье", для ВИПов). Влюбляют в себя олигархов и становятся наследницами их состояний. Короче говоря — живут весело и в свое удовольствие. Наша героиня поначалу тоже пыталась стать настоящей ведьмой. После окончания Высшей Школы Ведьм, она некоторое время поработала и на телевидении, и в шоу-бизнесе (даже записала одну "попсовую" песенку). Личная жизнь молодой ведьмочки складывалась следующим образом: Надя влюбилась в звезду российского хоккея, красавца с внешностью героя русских сказок — Павла Пюре по прозвищу "Русская Торпеда". Мама Нади помогла дочке и приворожила ледового плейбоя. Отношения Нади и Павла шли к свадьбе, но вдруг — неожиданно для себя Надя разочаровалась в знаменитом хоккеисте — они оказались совершенно разными людьми. Единственное, чем интересовался Павел и о чем он постоянно говорил — это хоккей, часы и дедушкина фирма по их производству. Поняв, что их отношения не приведут ни к чему хорошему, Надя сделала Пюре "отворот", и стерла из его памяти все, что было связанно с ней. После этого она вернулась в Высшую Школу Ведьм, где стала преподавать в младших классах. Однажды, читая своим подопечным сказку, ведьма Надя вдруг поняла, чего ей не хватает в жизни — настоящей любви. А настоящая любовь бывает только с суженым. Суженным для Нади оказался Иван Столетов. Теперь Надя работает дома — дает уроки фортепьяно. Причем, к ней приходят заниматься не только малыши, но и взрослые. В мире людей Надя старается колдовать меньше, но иногда, столкнувшись с какой-то серьезной проблемой, она может легко воспользоваться своей магией. Увидев какую-нибудь совершающуюся несправедливость и вспылив, она может использовать свои магические способности (обычно такой ее поступок приводит к курьезным ситуациям, которые приходится решать ее мужу — Ивану). Основная проблема Нади в том, что, начиная колдовать, она часто перегибает палку, колдуя не к месту. Надя — не всемогущий волшебник. Ее колдовство достаточно ограничено в силу ее молодости и неопытности. Именно это не дает нашей героине при помощи своей магии в два счета решить проблемы всех людей разом. Иногда Надя втайне от Ивана пытается помочь ему своим колдовством, но в большинстве случаев эта помощь оборачивается неприятностями.
Маргарита
мать Нади Столетовой
ведьма со стажем. Ей 400 лет, но выглядит она на 40 лет. Сексуальная, уверенная и знающая себе цену женщина-вамп. Одевается элегантно и дорого у самых известных модельеров мира, с которыми знакома лично, и которым периодически подбрасывает идейки для их новых коллекций. Маргарита — эгоистка, ее принцип: "бери от жизни все, и еще больше". Отношение к простым людям брезгливое. У Маргариты собственная фирма по оказанию мистических услуг "сильным мира сего", офис в Швейцарии. Бизнес ведет исключительно для души — денег у нее в избытке от многочисленных богатых поклонников. Очень гордится тем, что в ее фирме "Черная магия" — "белая" бухгалтерия. Маргарите не нравится то, чем занимается ее дочь. Помогать людям, отдавать вовне — это противоречит принципу ведьм (и естественно, принципам самой Маргариты). Настоящие ведьмы должны наоборот забирать у людей все, что можно. Маргарите ужасно не нравится и Иван. Обычный человек ("даже не олигарх!"), да еще и с принципами, с моралью. Он, как считает Маргарита, портит Наде жизнь и она всячески пытается расстроить отношения Ивана и Нади. При этом она искренне любит дочь и всегда готова прийти ей на помощь советом или ласковым словом. Конечно, она не одобряет выбора своей дочки, но, видя, как счастлива Надя, Светлана Петровна порой ловит себя на том, что ее эгоистический подход к жизни и людям уже не кажется ей таким правильным.
Павел
родился в Подмосковье.
когда он учился в университете, его родители поделили имущество и развелись. Отец уехал работать на Дальний Восток, а Паша остался с мамой. В скором времени мама Паши нашла себе нового кавалера — французского архитектора. Француз сделал Пашиной маме предложение — она согласилась. Перед Пашей стоял выбор, — остаться в России или вместе с мамой и ее новым мужем уехать во Францию. Паша решил остаться на родине. Мама купила Паше однокомнатную квартиру в том же районе, где живут Столетовы. Квартира оказалась крохотной. Плита стоит непосредственно рядом с кроватью. Однако для Паши — это то, что нужно. С папой Паша не поддерживает никаких отношений, а мама шлет ему подарки из Франции, фотографии, открытки, очень часто звонит, выспрашивая у него все подробности его жизни. Паша напропалую врет, придумывая себе успешную, деловую карьеру, богатую яркими событиями. Паша и Ваня друзья со студенческих времен. Кроме того, Паша работает системным администратором в той же фирме, что и Ваня. Правда, нельзя сказать, что Паша является исполнительным работником — большую часть времени он ползает по сайтам и форумам сомнительного содержания. Когда вдруг рабочие компьютеры начинают "виснуть", Паша с умным видом пускается в объяснения проблемы, отпугивая людей сложной компьютерной терминологией, поэтому никто не может заподозрить Пашу в профнепригодности. В голове у Паши куча проектов, как заработать деньги, приложив как можно меньше усилий к этому. Не один из этих проектов он не доводит до конца (всему виной лень). Впрочем, Паша не унывает, потому что является оптимистично настроенным безамбициозным пофигистом. Одним словом — дитя природы. У Паши нет жены, и нет девушки, и хотя он рад бы ей обзавестись, но так получилось, что он — всего лишь теоретик секса. Когда же дело доходит до практики — Паша не знает, что делать: потеет, нервничает и попадает в глупую ситуацию. Паша постоянно тусуется с Иваном и Надой. Во-первых, Иван его единственный друг, а во-вторых, у Столетовых всегда "прикольно" и сытно.

Продюсеры:
Тимур Вайнштейн
Олег Осипов
Шабан Муслимов
Режиссеры:
Петр Белышков
Алексей Кирющенко
Сценаристы:
Илья Литвиненко
Сергей Борзунов
Оператор
Александр Шмид
Художник-постановщик
Юлия Чарандаева
comments powered by HyperComments