Летучий отряд

Летучий отряд

Их называют "Летучий отряд". Они подчиняются напрямую Управлению экономической контрразведки. Они - лучшие люди своей профессии! Славная пятерка: глава группы - подполковник Кирсанов, старший лейтенант Грушин, майор Артемьев, красавица-следователь Калугина и капитан Тарасюк. "Летучему отряду" поручают задания особой важности - обеспечить безопасность государственной границы, поймать преступников или наказать оборотней в погонах.
5.6/10
7
оценить
(производство), (заказ)
Павел Сергеевич Кирсанов
Иван Тарасюк
Андрей Грушин
Ирина Калугина
Василий Андреевич Трапезников / генерал
Наталья / жена Павла Кирсанова

Влада Макейчик (в титрах: не указана) озвучание
/ следователь, озвучивает персонаж в исполнении Ксении Назаровой

Порт

(2 части). В Новоюганске, одном из крупных приморских городов России, сложилась сложная криминогенная обстановка: заказные убийства, контрабанда, коррупция. Преступное сообщество, которое возглавляет некто Фомин, фактически контролирует новоюганский порт. Местные органы правопорядка бессильны разобраться с бандитами. Для правовой "зачистки" города и порта формируется специальная межведомственная оперативная бригада под командованием генерала ФСБ Трапезникова. В Новоюганск выезжает "Летучий отряд" - группа оперативных сотрудников под управлением подполковника ФСБ Кирсанова. Кажется, что после гибели лидера профсоюза портовых рабочих Родионова все ниточки, ведущие к Фомину, оборваны, и ему в очередной раз удастся выйти сухим из воды. Однако у Кирсанова имеется запасной "план Б" - "ловля на живца". "Живцом" должен стать сотрудник Кирсанова майор Артемьев. Артемьев под видом приезжего полукриминального бизнесмена входит в доверие к Фомину. А пока Кирсанов и Артемьев готовят операцию по изобличению Фомина, самый молодой сотрудник их бригады, капитан Грушин, влюбляется в сотрудницу администрации порта Юлю.

    В тихом омуте

    (2 части). В одном из районов северо-западного округа происходит массовое отравление населения лекарствами. Дело получает значительный общественный резонанс. Генерал Трапезников направляет Кирсанова и его коллег в областной центр, чтобы они разобрались с происхождением контрафактных лекарственных препаратов. Дело поначалу не представляется Кирсанову сложным, тем более что начальник местного УВД, хороший приятель одного из оперативников, практически сразу называет имя вероятного виновника преступления - директора местной фармацевтической фабрики Брызгалина. Брызгалин, на которого падает подозрение в организации еще одного преступления - убийства директора агрохолдинга Зорина, таинственно исчезает из города, оставляя за собой шлейф неопровержимых улик. Именно это и смущает подполковника, который приходит к выводу, что ситуация в районе много сложнее и запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Постепенно Кирсанову и его коллегам становится ясно, что за этими преступлениями стоит один и тот же человек. Ситуацию усугубляет то, что преступник, по всей видимости, имеет прямое отношение к правоохранительным органам.

      Пятое дело

      (2 части). Убит генерал Воротников из ГУВД. Матерый волк, усадивший за решетку немало преступников, в последние годы возглавлял отдел по борьбе с наркотиками. У доброй половины криминального Петербурга есть мотив посчитаться с генералом. Квартира Воротникова перевернута вверх дном. Кирсанов отказывается от мотива мести и приходит к выводу, что у Воротникова был серьезный компромат на одного из коллег. Эту версию косвенно подтверждает и криминальный авторитет по кличке Клещ, с которым встречается капитан Грушин. Кирсанов запрашивает уголовные дела, которыми в последнее время занимался генерал Воротников. В четырех из них он не находит ничего интересного, а вот папка с пятым делом пропала... Работающий в команде Кирсанова Тарасюк вынужден сражаться на двух фронтах. Приехавшая в гости теща настоятельно уговаривает жену Тарасюка Галину вложить деньги в очередную финансовую пирамиду. Тарасюк пробует отвести финансовую угрозу, нависшую над его семьей. Тем временем между Артемьевым и Калугиной, которые находятся в командировке, начинается служебный роман. Кирсанов же, используя связи генерала Трапезникова, находит материалы таинственного пятого дела.

        Стертые следы

        (2 части). При рытье котлована под строительство гипермаркета обнаружено массовое захоронение - десять трупов. Информация моментально попадает в СМИ. Общественность в панике. Кирсанов получает от генерала Трапезникова задание в кратчайшие сроки распутать это дело. В ходе расследования выясняется, что все убитые - успешные бизнесмены, преступления были совершены пять лет назад, причем различными способами… Практически одновременно неизвестный покушается на жизнь генерала в отставке Никифорова, наставника подполковника Кирсанова. Кирсанов просит следователя Калугину в неофициальном порядке совместно с местными операми заняться расследованием покушения на Никифорова. Следователь рада помочь командиру, об этом новом поручении она предпочитает не рассказывать другим сотрудникам. А ни о чем не подозревающий майор Артемьев считает, что у красавицы-коллеги появился очередной поклонник. Тарасюк, обрабатывая информацию из закрытых баз данных, обнаруживает, что дело об убийствах, которым они занимаются, успешно раскрыто несколько лет назад! Капитан Грушин по поручению Кирсанова направляется в Верхнеуральскую колонию, где сейчас отбывает наказание главный обвиняемый по этому делу. Кирсанов и Грушин уверены, что встреча с этим человеком способна пролить свет на загадочное преступление.
          comments powered by HyperComments