Любовь - не то, что кажется

Любовь - не то, что кажется

2009 г. Лирическая комедия сериал длинный игровой
Режиссеры: Вадим Данцигер, Андрей Линич, Александр Пронкин, Петр Антохин
5.8/10
49
оценить
Милая и отзывчивая девушка Алиса Малышкина жутко комплексует по поводу лишнего веса и пытается найти человека, способного полюбить ее такой, какая она есть. А лучше - полюбить заочно, чтобы тогда без страха оказаться отвергнутой явить себя суженому во всей красе. Красный диплом филологического факультета и живые умные глаза мало помогают Алисе и в личной жизни, и в поисках работы, ведь в этих делах важна еще и внешность. Не то, что в жизни виртуальной, где Малышкиной не нужно ничего доказывать: она мудра, тонка, интересна, и мало того - она любит и любима. Вот только кто он, этот таинственный Киноман, с которым она ведет ежедневную переписку? И не испарится ли при встрече с ней настоящей? Смирившись всю жизнь раздавать рекламные листовки кондитерской, пряча пышные формы в костюм булки и заедая пончиками свое реальное одиночество, Алиса случайно получает работу в креативном отделе "Князева двора", о которой раньше могла лишь мечтать. Но стремительный карьерный рост обернется для Алисы подножками появившихся врагов, а настоящее чувство к начальнику отдела Артему Князеву войдет в конфликт с ее платоническим романом. Когда Алиса поймет, что Артем и есть ее виртуальный друг, будет слишком поздно: Малышкина потеряет любовь из-за предательства близкой подруги. Сдастся ли Алиса без боя или будет бороться за любимого? Испытает ли настоящее чувство или разочаруется, поняв: любовь - не то, что кажется?
(производство), (производство), (заказ)
сайт: www.lntk-tv.ru
Алиса Анатольевна Малышкина
Интересы: интернет, литература, особенно Вольтер, музыка, русская кухня
выпускница филологического факультета МГУ
Первый суровый жизненный урок Малышкина получила в семь лет, оставшись без матери. За утешением в сложных жизненных ситуациях Алиса обращается к бабушке, Марии Романовне, и отцу, который, впрочем, больше интересуется нумизматикой, нежели переживаниями дочери. "Фундаментальная" проблема Алисы в том, что она толстушка. И хотя многие убеждают ее, что толстушка она симпатичная, помогает это не очень: столько раз ей, умной, умелой, работящей, переходили дорогу девушки, фигура которых была ближе к стандарту "90-60-90". Алиса жутко комплексует по этому поводу, усугубляя ситуацию мешковатой одеждой и неуклюжей походкой. Выручает ее только самоирония, ставшая, по признанию самой Алисы, "спасительной раковиной, куда толстая девочка всегда может спрятать свою тушку". От всех своих проблем Алиса скрывается в интернете, где ведет эпистолярный роман с неким Киноманом, никак не решаясь с ним встретиться. Ведь что скажет он, когда вместо умной и тонкой собеседницы перед ним предстанет реальная Алиса во своей красе? Малышкина и не подозревает, что за ником скрывается ее начальник Артем Князев, которого она каждый день видит на работе, в креативном отделе известной компании "Князев Двор".
Артем Алексеевич Князев
интересы: кино, литература, интернет, автомобили
создатель и руководитель креативного отдела "Князева Двора".
Именно он придумал и реализовал все необычные кампании, которые позволили фирме обойти конкурентов. Артем давно тяготится своей работой, понимая, что "пробуксовывает", и готовится к реализации своей давней мечты – съемкам большого кино, в котором он надеется сказать новое слово. Тяготится Артем и своей невестой Мариной, навязчивая идея которой – затащить Князева под венец, в чем ей активно помогает его мама Дарья Петровна. Со стороны, Артем – победитель во всем, за что берется. Он всегда кажется спокойным и уверенным в себе, но в душе, как человек по-настоящему творческий и богато одаренный, постоянно рефлексирует и часто сомневается в собственных силах. В интернете живет другой Артем – такой, каким он хотел бы стать. Сталкиваясь по работе, Алиса и Артем поддерживают больше формальные отношения, зато в сети поражают друг друга интеллектом и фантазией, одновременно стараясь раскрыть тайну собеседника.
Алла Славуткина
интересы: состоятельные мужчины, спортивные машины, достижения пластической хирургии, дизайнерская одежда
подруга Алисы и Светы
красавица, пользуется большим успехом у мужчин, причем не совсем бескорыстно. Одержима идей стать еще краше, отчего пускается в неудачные пластические эксперименты. Деньги на них Алла выпрашивает у состоятельной подруги Светы и своего бывшего ухажера, который никак не поймет, что давно получил отставку. С Алисой дружит со школы, закончив которую, так и не получила высшего образования. Мечтает о высокооплачиваемой работе и не желает размениваться по мелочам, а в результате – просто бездельничает.
Светлана Кошкина
интересы: романтические отношения, слезливые фильмы, музыка, танцы, учеба
подруга Алисы и Аллы
миловидная девочка из недавно разбогатевшей семьи. Довольно умная, но до Алисы по этому показателю не дотягивает, что прекрасно понимает сама. Считает Малышкину самой интеллектуальной, талантливой и сердечной девушкой на свете. Постоянно конфликтует с отцом: тот помешался на деньгах и не разрешает им с матерью иметь дело с "бедняками", к которым относит всех соседей, в том числе и Малышкиных.
Учится в том же ВУЗе, который заканчивала Алиса. Грезит о большой и светлой любви, которая вот-вот замаячит на горизонте.
Мария Романовна
интересы: кулинария, рукоделие, фольклор, телефонные разговоры
бабушка Алисы
боевая пенсионерка
следит за домом: готовит, убирает, гладит, шьет, вяжет, перешивает. Непрерывно сыплет поговорками и присловьями. Мечта Марии Романовны – снова женить сына, чтобы хоть как-то отвлечь его от губительного для семейного бюджета коллекционирования монет. Алису обожает и нисколько не сомневается в ее светлом будущем.
Анатолий Малышкин
интересы: нумизматика и только нумизматика
отец Алисы
нумизмат-фанатик, спускающий на удовлетворение своей пагубной страсти все деньги, которые удаётся заработать, выпросить, а чаще всего – тайком взять у дочери. Осознавая вину перед домочадцами, готов сам себе набить морду, но остановиться никак не может. Оттого порой с трудом смотрит в глаза Алисе, которую очень любит.

Режиссеры:
Вадим Данцигер
Андрей Линич
Александр Пронкин
Петр Антохин
Сценаристы:
Александр Бачило
Алексей Гладков
Марина Дарвешова
Наталья Звенигородская
Евгений Кукарин
Екатерина Молокова
Валерия Островская
Игорь Ткаченко
Ася Гусева
Операторы:
Виталий Дермель
Григорий Третьяков
Наталья Фролова
Художники-постановщики:
Елизавета Лавинская
Владислав Огай
Композитор
Андрей Феофанов
comments powered by HyperComments