Дорожный патруль 2

Дорожный патруль 2

Режиссеры: Михаил Вассербаум, Игорь Москвитин, Сергей Щербин, Алексей Лебедев
Капитан Марина Воронина и ее верный напарник старший лейтенант Сергей Одинцов продолжают расследовать кровавые преступления на дорогах. Параллельно Воронина осваивает экстремальное вождение при помощи инструктора Саши Мартынова.
4.2/10
10
оценить
Марина Воронина / капитан
Сергей Одинцов / старший лейтенант
Виктор Иванович Федоров / полковник
Павел Матвеев
Сергей Власов (S.A.V.) (в титрах: Сергей Власов)
Саша / Александр Мартынов
Продюсер
Юлия Соболевская
Режиссеры:
Михаил Вассербаум
Игорь Москвитин
Сергей Щербин
Алексей Лебедев
Сценаристы:
Андрей Иванов
Дмитрий Рубин
Александр Пайгалик
Елена Густова
Елена Утехина
Евгений Березкин
Операторы:
Максим Волох
Владимир Васильев
Станислав Михайлов
Художники-постановщики:
Андрей Соловьев
Максим Гаевский
Композитор
Андрей Митрошин

1 Левый товар

Ночью на набережной нашли тело погибшего гражданина Китая Чен Сунга, проживавшего в Петербурге по просроченной туристической визе. На первый взгляд, все указывало на то, что китаец погиб в результате ДТП. Но эксперт утверждает, что Чен не просто попал под машину. Похоже на то, что его, связанного, несколько раз переехал грузовик - таков характер переломов. Единственной реальной зацепкой стал чек, найденный в кармане погибшего. Он указал Марине и Одинцову, что в районе авторынка китаец покупал шаверму. Действительно, кавказец из палатки узнал по фото Чена и направил оперативников к боксу, где запчастями для авто торгуют китайцы. К всеобщему ужасу, в боксе оказался еще один труп. Выяснилось, что торгуют китайцы автомобильными колодками. С изъятого экземпляра были сняты отпечатки пальцев. После этого Марина и Одинцов отправились по адресу, указанному на коробке с колодками - на завод "Вымпел". Там их учтиво встретил заместитель директора Константин Степанович Мишин. Он уверен, что колодки эти - подделка, и вызвался помочь выяснить по своим каналам, кто и где их изготавливает. О результате он обещал сообщить лично Марине и непременно в ресторане.

    2 Круглосуточный сервис

    Поступило заявление от некой гражданки Сытовой об исчезновении ее сестры Веры Игнатьевой вместе с новой машиной. Вера - совладелица фирмы "Омега", вдова. Поскольку после пропажи женщины прошло трое суток, было заведено дело. На следующий день поступило еще одно заявление об исчезновении еще одной молодой особы, потом - еще и еще. А спустя несколько дней в пригороде Петербурга нашли тело Веры Игнатьевой. Женщина была зарезана. Ясно, что в городе орудует банда по силовому угону автомобилей. Но милиции не удается понять, почему все женщины вызывают эвакуаторы к совсем еще новым машинам. И еще одна характерная деталь. Несколько раз на глаза оперативникам попались одинаковые коробки спичек с рекламой казино "Удача". У Марины созревает план.

      3 Строительный бум

      На этот раз Марина с Одинцовым расследуют силовые угоны со строек. Сначала угнали КАМАЗ, потом поступил заказ на бетономешалку и автокран. Похоже, что без помощи "профессионала" сыщикам не обойтись. Одинцов обратился к своему верному и испытанному агенту Паше Матвееву. Конечно, иногда и он его подводил, но в этот раз Паша должен оказаться на высоте, так как ему предстояло внедриться в банду отморозков Прохора и Компота и сыграть роль угонщика-крановщика. Вся загвоздка была в том, что Паша разбирается только в легковых машинах. Поэтому перед операцией ему преподали несколько уроков вождения на грузовике. Настал день угона автокрана. Паша как заправский крановщик сел в кабину и выехал со стройки. В назначенное время Паша подогнал кран в указанное место, где его ждал заказчик. В это время нагрянул ОМОН, и все пошло как по нотам. Одинцов и Марина создали все условия для отступления Паши с места захвата преступников, а Прохор и Компот оказались в наручниках.

        4 Бумажная работа

        Систематически продолжаются угоны новеньких авто у водителей-девушек. Заведя машину, автолюбительница видит бумагу, прислоненную к заднему стеклу. Тут же выходит из машины, не вытащив ключи из зажигания, и направляется к багажнику. В этот самый момент ее авто трогается с места и... машина уехала. Долгие поиски угонщиков вывели Марину и ее помощника на страховую фирму, в которой оформляли страховку все девушки. И еще одна деталь, объединяющая все преступления: накануне угона им всем был звонок из страховой фирмы, агент которой приглашал их на бесплатную диагностику. Опять Марине пришлось поработать "подсадной уткой".

          5 Конкурент

          Джип, сбивший ночью пешехода насмерть, принадлежит директору завода Дмитрию Борисовичу Аверину. На следующее утро Аверина задержали, хотя он яростно доказывал, что ночью спокойно спал дома, а джип находился на платной стоянке. Сторож стоянки подтвердил, что ночью машина Аверина куда-то выезжала, но кто был за рулем, он не видел. А на заводе Аверина вот-вот должно состояться подписание важного контракта с инофирмой, и отсутствие директора просто немыслимо. Заместитель Аверина Черкасов убеждает коллег назначить его исполняющим обязанности директора. Назначение состоялось. Однако у Марины и Одинцова после прочтения результатов экспертизы появились вопросы к ночному свидетелю наезда. Экспертиза утверждает, что автомобиль переломал ноги погибшему, а черепно-мозговая травма появилась от удара посторонним предметом. Это следует из позы погибшего. Марина и Одинцов направляются к свидетелю домой.

            6 Новые технологии

            Перелом основания черепа - причина мгновенной смерти Артемия Валерьевича Артюхова, коммерческого директора фирмы "Цитрус". Он погнался на стареньких "жигулях" за угнанной новой, только что приобретенной для фирмы "газелью". Во время погони "газель" столкнула "жигули" с Артемьевым на обочину, и он на полной скорости врезался в дерево. Версия оперативников была такова: кто-то в автосалоне "Невский", где была оформлена покупка "газели", навел на новую машину. К тому же это уже восьмая машина, купленная в салоне "Невский" и угнанная через несколько дней после оплаты по безналичному расчету. Но проверка всех сотрудников салона не выявила "предателей". Проанализировав платежные документы в салоне за последние два месяца, Одинцов пришел к выводу, что утечка информации о новых машинах исходит из банка, через который осуществляется оплата покупок.

              7 Пуля для инкассатора

              Совершен дерзкий вооруженный налет на инкассаторскую машину. В результате погибли два инкассатора, один чудом выжил, украдены деньги в трех мешках. Правда, налетчиков ждало большое разочарование, когда они обнаружили, что все деньги недавно напечатаны и имеют одну серию. Марина приехала в больницу к уцелевшему инкассатору Романову, который рассказал, что среди них был предатель, который вырубил товарищей при помощи баллончика с газом, он же и открыл грабителям фургон, но в перестрелке был случайно убит. Расследование этого случая осложнилось тем, что скрестились интересы отдела Марины и прокуратуры. Следователь прокуратуры настаивает на том, чтобы Марина с Одинцовым занималась только розыском угнанных легковушек, на которых бандиты сопровождали инкассаторскую машину. Спустя несколько дней в больнице, где поправлялся Романов, произошла драма. Лечащий доктор Романова по характеру его ранения понял, что это был "самострел". Доктор решил шантажировать Романова. Романов тут же сообщил об этом своим подельникам. Было решено сначала избавиться от Романова. Но в палате между бандитами произошла громкая потасовка, в результате которой погиб не Романов, а его палач. Снова, не без помощи Паши Матвеева, удалось выйти на организатора преступлений.

                8 Свадебный переполох

                В городе произошло несколько одинаковых угонов автомобилей "Ауди". Все случаи силового угона объединяло то, что преступления совершались в момент свадебных торжеств в ресторанах. Рестораны были разные, но свадебный распорядитель во всех случаях работал один - Андрей Колтушев. Марину и Одинцова заинтересовал тот момент, что ранее Колтушев служил в ГИБДД. И еще одна немаловажная деталь стала известна оперативникам. От одного из потерпевших они узнали, что угонщика зовут Трубочист. Было решено "внедриться" в проведение свадебного вечера и понаблюдать, что же там происходит на самом деле. Марина нарядилась официанткой, Одинцов стал "приглашенным гостем", такая же роль досталась и Паше Матвееву, который знал в лицо Трубочиста.
                  • Второй сезон сериала "Дорожный патруль".
                  comments powered by HyperComments