Дорожный патруль

Дорожный патруль

Страшные автокатастрофы ежедневно уносят человеческие жизни. Нередко причиной аварии становится вовсе не трагическая случайность, а чей-то преступный умысел. Чтобы положить конец дорожному беспределу, Санкт-Петербургское управление внутренних дел создает специальный отдел по борьбе с преступностью на городских трассах. Руководителем оперативной группы назначается капитан Марина Воронина - целеустремленная и преданная своему делу, готовая в любую минуту броситься на поиски нарушителей. Напряженность и ответственность дорожных будней делит с ней напарник и надежный защитник старший лейтенант Сергей Одинцов. Головокружительные погони, отчаянная борьба с автоугонами, подставами и грабежом, расследование самых запутанных дел - спецотдел готов к любым трудностям, только бы на дорогах воцарился закон и порядок.
6.0/10
13
оценить
Марина Воронина / капитан
Сергей Одинцов / старший лейтенант
Виктор Иванович Федоров / полковник
Сергей Власов (S.A.V.) (в титрах: Сергей Власов)
Саша / Александр Мартынов

Инцидент на трассе

При городском управлении внутренних дел формируется новый отдел для расследования преступлений связанных с автомобильным транспортом. Старшей группы назначают Марину Воронину, а ее подчиненным и напарником становится Сергей Одинцов. Их первое дело связано с аварией на загородной трассе, где лоб в лоб столкнулись две машины. Один из водителей погиб. Показания свидетелей противоречивы и у наших героев возникает подозрение, что авария была подстроена.

    Вас подвезти?

    По дороге из аэропорта в город погибает прилетевший из Калининграда бизнесмен. Его тело обнаруживают дорожные рабочие на обочине трассы. К расследованию приступают Воронина и Одинцов. Как удается выяснить по горячим следам, бизнесмен уехал из аэропорта на "частнике". Пропал его багаж и все наличные деньги. Вскоре происходит еще одно подобное происшествие. Оперативники связывают оба ограбления и выходят на след преступников. На трассе орудуют два матерых рецидивиста, которые не оставляют свидетелей. Все силы отдела милиции брошены на розыск налетчиков, но найти их не просто.

      Ночные гонщики

      По ночному городу мчатся стритрейсеры на своих спортивных машинах. Два друга-соперника вырываются вперед. За очередным поворотом одна из машин врезается в группу молодых ребят, возвращавшихся со дна рождения. Несколько парней получают травмы, а их подруга умирает на месте. Стритрейсеры уносятся дальше. На место происшествия прибывает розыскная группа капитана Ворониной. Им необходимо найти виновника наезда. Однако дело осложняется тем, что лихой гонщик - это сын влиятельного банкира, а всесильный отец всячески покрывает своего избалованного сына.

        Верну за вознаграждение

        С автостоянки у гипермаркета угнан дорогой джип. Пока хозяин делал покупки, у него вытащили ключи от машины. Через некоторое время угонщики выходят на связь и по телефону предлагают вернуть машину за вознаграждение. Хозяин джипа начинает свое расследование, не надеясь на милицию. В момент передачи денег, он выслеживает преступников и требует вернуть ему и машину и деньги, угрожая своим охотничьим ружьем. Начинается перестрелка, хозяина машины убивают. Начинается следствие. Воронина и Одинцов выясняют, что преступников покрывает кто-то из милицейского ведомства.

          Последний маршрут

          Два брата уголовника открывают свой криминальный "бизнес". Они останавливают частников с просьбой подвезти их в какое-нибудь глухое место. Как правило, водители соглашаются, выторговав изрядную сумму денег. Однако расплачиваться братья, не собираются. Добравшись до конечного пункта, они попросту убивают хозяина машины из обреза, а машину сдают перекупщику. Розыском пропавших водителей и их машин занимаются Воронина и Одинцов. Братья-отморозки вооружены и терять им нечего. Задержать их будет очень не просто.

            С ветерком

            В стельку пьяный прожигатель жизни едет кататься "с ветерком" в компании с проституткой. Не справившись с управлением, он сбивает пенсионера на пешеходном переходе. Испугавшись ответственности, он уезжает с места происшествия. Тут же он вызывает начальника службы безопасности своего предприятия. Бывший милиционер предпринимает определенные шаги, чтобы запутать следствие. Он запугивает одних свидетелей, покупает других. Оперативникам Ворониной и Одинцову будет не просто разобраться в ситуации и вывести преступника на чистую воду.

              Вредная привычка

              На загородной трассе бандиты грабят грузовики. Никто их лиц не видел, поскольку действуют они в масках. Как выясняют Воронина и Одинцов - несколько случаев очень похожи. С периодичностью раз в неделю ограблены трейлеры с продукцией питерской табачной фабрики. Оперативники считают, что бандиты действуют по наводке кого-то из работников фабрики. Одинцов внедряется на фабрику в качестве водителя трейлера. Под подозрение попадают все - от девушки диспетчера до заместителя директора.

                Порожний рейс

                На небольшом военном аэродроме появляется некий предприниматель, желающий за хорошие деньги зафрахтовать транспортный самолет для перевозки подержанных автомобилей. Кроме самолета ему удается выторговать еще и пустующий ангар для хранения машин. Сразу после этого события в городе происходят несколько силовых угонов. Бандиты выкидывают владельцев из дорогих джипов. Пострадавшие забрасывает милицию заявлениями, все они известные люди. Искать банду поручают Ворониной и Одинцову.
                  comments powered by HyperComments