Близкий враг

2010 г. 89 мин. игровой
5.3/10
56
оценить
Приемная дочь "вора в законе" влюбляется в одного из его доверенных людей. Отец категорически не одобряет выбора девушки, но влюбленных это не останавливает, и они женятся. Сразу после свадьбы их жизнь превращается в смертельно опасную игру.
(производство), (производство)
релиз: 21 октября 2010 г. сайт: vrag-film.ru
"У моей героини - три состояния. Сначала она – влюбленный ребенок, потом - жена, любящая своего мужа, а потом - черная вдова, которая идет мстить. Эти три характера продиктовали три совершенно разных внешних образа. От романтической красотки в ярком платье и с распущенными волосами до очень строгой сухой внешности – забранных в пучок волос и лица без косметики. Гримеры и художники по костюмам очень помогли мне сделать героиню разной"
Полина
"Это мечта для любого артиста – сыграть героя любовника. Мой персонаж – абсолютный герой-любовник. Это человек, который любит, которому запрещают любить, а он любит все равно и добивается своего. Он жесткий человек, работа у него не из приятных, но его любимая девушка - это святое, он оберегает ее как может... Мы с режиссером разговаривали о том, чем персонаж живет, о чем думает, кто он вообще такой. И пришли к пониманию, что такой герой – это мечта любого мальчишки. Такой образ, который каждый парень время от времени себе воображает. Нас ведь часто в детстве обсуждают за спиной, обижают… мы делаем вид, что не замечаем и проходим мимо,. Становясь взрослыми, стараемся избежать конфликта, становимся мудрее и спокойнее. Подавляем в себе агрессивные желания. А иногда так хочется подойти к обидчику и врезать со всей силы. В фильме есть сцена, когда Красавчик идет по ресторану, его цепляет пацанва, на что он останавливается, спокойно подходит к наглецам в своем роскошном белом костюме и… стреляет в голову"
Олег / "Красавчик"
"Мой персонаж – внешне интеллигентный и уравновешенный, разговаривает вполголоса, но, глядя на него, понимаешь, что за ним стоит смерть, жестокость, способность распоряжаться человеческими жизнями. Он непроницаем, непонятно, что происходит у него внутри, когда он отправляет людей на смерть. Его рука не дрожит. Только сердце его трепещет перед дочерью, которую он сильно любит. Героиня скажет однажды об отце: "В его сердце накопилось столько любви, и я была единственной, кому он ее мог отдать". Этот нерастраченный запас любви делает героя несчастным и оттого более хладнокровным. Этот герой совершенно на меня не похож, я не знаком с такими людьми, в тюрьмах я не сидел, наркотиками не торговал, и приемных дочерей у меня не было. "Подворовать" образ было негде. Хочется верить, что персонаж получился подлинным, его отношения с дочерью – глубокими, драматическими, настоящими"
"Король" / Захар Михайлович Королев
"Моя героиня была выписана авантюристкой, которая с легкостью вписывается в историю мести своей подруги, потому что ей самой больше нечего терять. Будучи ребенком, она стала свидетелем убийства своих родителей и осталась с маленькой сестренкой на руках. Она рано повзрослела и рано познала одиночество. У нее есть только один близкий человек – подруга Полина, у которой тоже умерла мать. Этих девушек связывает даже не дружба-любовь-преданность, а какие-то еще более сильные отношения. Поэтому моя Маруся, не раздумывая, помогает Полине осуществить мщение. Маруся – жертва ситуации. Человек, в котором все противится насилию, но она вынуждена встать на тропу мщения. Это трагическая история"
Маруся
"Увидев себя в зеркале в гриме, я даже испугался. Жуткий образ, убедительный. Старым себя видеть неприятно. Хотя до конца не понятно, сколько лет моему герою. Может, он еще и не так стар, просто жизнь отпечаток на лице оставила. Валек - авторитетный вор, такой санитар леса, который должен уничтожить слабых, чтобы укрепить сильных. Он немощен, но за ним – сила и кровь"
"Валек" / Валентин Петрович Тяпкин

Продюсеры:
Михаэль Шлихт
Пол Хэт
Александр Атанесян
Ольга Чирихина
Сценарист
Александр Атанесян
Оператор
Брюс Алан Грин
  • Рабочее название «Убить Короля»
comments powered by HyperComments