Чужие письма

Чужие письма

Режиссер Илья Авербах
Крайне самоуверенная шестнадцатилетняя ученица Зина Бегункова - объект беспокойства молодой учительницы Веры Ивановны, приехавшей в провинциальный городок. Эту девочку, воспитывающуюся в трудных условиях, учительница приводит к себе и пытается ее приучить к искренности и добру. Девочка по-своему привязывается к учительнице и делает ее жизнь невыносимой...
5.9/10
13
оценить
(производство)
Вера Ивановна
интеллигентная учительница не была такой уж положительной, все сложнее задумывалось.
Зинаида Бегункова
страшная девочка, ребенок-мерзавка.
Казавшаяся внимательной, заботливой и душевно открытой (пусть и максималисткой в словах и поступках), юная Зиночка сумела втереться в доверие своей учительницы Веры Ивановны, а потом почти сесть ей на шею и уже диктовать менторским тоном, как ей следует жить.
Зина Бегункова - не просто советский анфан террибль в девичьем виде (хотя у нее нельзя не заметить черты мужского, подсознательного сексуально-агрессивного и диктаторского поведения по отношению к учительнице Вере Ивановне, выглядящей слабой и беззащитной женщиной). Она именно чужой ребенок, душевный монстр, порожденный мутациями в сознании нации.
Кукушонок, покинувший собственное неустроенное гнездо (ни с пьющей матерью, ни со старшим братом нет у девушки ничего общего), вторгается в чужую судьбу и начинает распоряжаться ею как своей личной. Интеллигентный удивленный возглас: "Нельзя читать чужие письма, просто нельзя и все" - вряд ли будет воспринят молодым созданием из новой исторической формации, которая сделала перлюстрацию, доносительство (в том числе на своих родителей) и манипулирование жизнями людей доминирующим принципом общественной политики.
Александр / брат Зинаиды

Режиссер
Илья Авербах
Сценарист
Наталия Рязанцева
Оператор
Дмитрий Долинин
Художники-постановщики:
Владимир Светозаров
Михаил Суздалов
Композитор
Олег Каравайчук
comments powered by HyperComments