Морские дьяволы 3

Морские дьяволы 3

На этот раз команду ожидают не только новые вызовы, но и кадровые перестановки. Батя уходит на повышение: в качестве руководителя группы он заменит вышедшего в отставку Петровича. Однако боевой офицер не спешит расставаться с оперативной работой, и вместе со своей командой он будет участвовать в особо опасных операциях. Кто займет место Бати в группе? Наиболее вероятной представляется кандидатура опытного пловца Бизона, но штаб неожиданно назначает на эту должность капитана другого человека. Он только появился в составе группы, и его биография - под грифом "Совершенно секретно". В послужном списке - никаких записей, только отметки из штаба. К тому же новый член команды удивительно плохо владеет разговорным русским языком, а с окружающими общается подчеркнуто уважительно, держа дистанцию. Кто же этот таинственный выдвиженец штаба и каким образом он попал в секретное подразделение?
7.0/10
32
оценить
(производство), (производство), (заказ)
Иван Михайлович Булатов / "Батя"
Маргарита Степановна Кошкина / "Багира"
Борис Андреевич Тарасов / "Бизон"
Андрей Николаевич Снежный / "Барс"
Владимир Севостьянихин постановщик трюков

Варяг

В составе сплоченной команды - перемены. Батя уходит на повышение - на место вышедшего в отставку Петровича, а Багира - в декретный отпуск. Для пополнения рядов в центр подготовки элитных бойцов прибывают новые кандидаты в отряд. Один из них появился по настоятельной рекомендации ФСБ. Дьяволов это немало насторожило. Но все проверяется делами, и у новичков появляется шанс проявить себя: по имеющимся данным, на одного из приближенных президента готовится покушение.

    Опасные игрушки

    В Россию с деловым визитом прибыл премьер-министр африканской страны. Высокого гостя принимали в Санкт-Петербурге. Во время прогулки по Финскому заливу к обеспечению безопасности решено было привлечь бойцов "Тайфуна". Как оказалось, не напрасно: Бизон и Барс зафиксировали сначала подозрительный прогулочный катер, а потом - неопознанный надводный объект, по всем признакам напоминающий... торпеду. Времени на раздумья не было, и Барс мгновенно прыгнул в воду.

      Испытание на прочность

      Украинская подлодка, своим ходом шедшая к месту утилизации, затонула. Для проведения спасательных работ на место аварии прибыл военный корабль ВМС Украины. Часть экипажа удалось спасти, но заложниками глубины оставались еще пятеро подводников, и один из них был серьезно ранен. Украинские моряки обратились за помощью к соседям - Черноморскому флоту России. К месту трагедии на вертолете отправился отряд "Тайфун".

        Хабар

        Все члены команды Бати отрабатывают действия в условиях городских подземных коммуникаций. Очень скоро приобретенные навыки придется применить на деле. В Петербурге встречают президента крупного японского концерна. Цель визита - заключение важного для города контракта. Но конкуренты всеми силами хотят помешать этому и заказывают похищение именитого гостя. Исполнители - бандитская группировка неонацистского толка, скрывающаяся под вывеской клуба диггеров "Хабар".

          Опора

          Сухогруз "Капитан Шаронов" возвращается в родной порт, но на причале судно ждут не только родные и близкие моряков. Спецслужбы нескольких стран проводят совместную операцию, цель которой - ликвидировать морской канал поставки наркотиков из Скандинавии. Известно, что на российском корабле под видом фармацевтической продукции везут крупную партию наркотиков. Преступников необходимо взять с поличным.

            Операция "Данаец"

            Агент российской разведки, работающий под псевдонимом Данаец, провалил свою операцию в одной из европейских стран. Он чудом избежал ареста и вынужден скрываться, но местные спецслужбы висят у него на хвосте. Поимка агента - вопрос времени. Портовый город, превратившийся в ловушку для Данайца, имеет разветвленную сеть водных артерий, и руководители разведки видят только один путь эвакуации - по воде. Исполнение этой важной миссии доверяют лучшим из лучших - бойцам "Тайфуна".

              Черный ящик

              Авария в небе над Балтикой: российский военный самолет упал в море. Все произошло в территориальных водах Эстонии. Власти требуют объяснений. Руководству ВВС необходимо выяснить, когда произошла роковая неполадка - до или после вторжения в воздушное пространство другого государства? Ответ может дать только бортовой самописец. Сами эстонцы не в состоянии поднять "черный ящик" со дна моря, но и помощь российских коллег категорически отвергают. За секретной информацией, надежно скрытой под водными толщами, отправляется отряд "Тайфун".

                Газовый синдром

                В больницу небольшого портового города доставлен польский турист с тяжелым отравлением ипритом - боевым токсичным отравляющим веществом. Примерно в это же время рыболовное судно цепляет тралом бочку с этим химическим оружием. Все происходит в районе, где вот-вот должны начаться работы по прокладке газопровода. Предварительно акваторию тщательно обследовали на предмет опасности, но ничего не обнаружили. ФСБ начинает расследование, но без помощи "дьяволов" тут явно не обойтись.

                  Второе дыхание

                  В рамках проекта "Второе дыхание" ученые ВМФ России разработали уникальный препарат, позволяющий значительно увеличивать время пребывание под водой без акваланга. Разведывательные службы США должны во что бы то ни стало достать образцы этой разработки. Но как только отряд "Тайфун" получил приказ воспрепятствовать этому, для шпионов миссия стала невыполнима.

                    Осиное гнездо

                    Поступает информация, что в Иране должна состояться встреча главарей исламистских террористических организаций. ЦРУ готовит операцию по их уничтожению. Вилла, где пройдет мероприятие, стоит на берегу, и проникнуть туда можно только с моря. Американцы обращаются за помощью к российским коллегам. Бойцы "Тайфуна" по приказу командования отправляются на место для проведения совместной ликвидационной акции.

                      Ложный SOS

                      Российский спутник-шпион нового поколения при запуске не вышел на заданную траекторию и затонул в Тихом океане. Он упал в относительно неглубоком районе, к тому же не сработала система самоуничтожения. Вся сверхсекретная начинка этой разработки может оказаться в руках американцев, чей военный корабль уже спешит к месту падения. Вылетают на место и "дьяволы". Их задача - первыми добраться до спутника.

                        Свои

                        Любой вооруженный преступник - опасен. Но тот, кто в свое время прошел специальную подготовку и владеет всеми навыками воина-спецназовца, - опасен вдвойне. Непростая задача встает перед ребятами Бати. Им нужно обезвредить умелых и крайне жестоких преступников, в какой-то момент перешедших на другую сторону.

                          Квота на икру

                          Барса отправляют с заданием на Каспий. Он должен сопровождать специальную комиссию, которая на научно-исследовательском судне обследует регион на предмет наличия осетров. Для бойца такая командировка сродни отпуску: лето, море, интеллигентная компания. Он и подумать не мог, что очень скоро встретится со своими товарищами по отряду, а произойдет это во время операции, непосредственным образом связанной с той же комиссией.

                            Мирские хлопоты

                            Небольшой приморский городок столкнулся с серьезной проблемой. Некто Савченко, называющий себя отцом Ярополком, создал секту, в ряды которой начал активно вовлекать молодежь, используя в ритуальных обрядах наркотики. Поселившись на старом судне, севшем на мель неподалеку от берега, он обезопасил себя от преследований властей. Однажды милицейские катера приблизились к кораблю, но на палубу тут же высыпали люди, грозящиеся себя поджечь. Свой главный козырь - дочь одного из региональных руководителей - Ярополк всегда держит при себе. Спасти заблудшие души под силу только им - "морским дьяволам".

                              Занимательная геология

                              В Африке террористы захватили самолет и попытались направить его на крупный город, но судно потеряло управление и рухнуло в горах. Специалисты пришли к выводу, что на борту было оружие. Так как среди пассажиров были выходцы из СССР, наши спецслужбы подключились к расследованию. Выяснилось, что несколько лет назад при похожих обстоятельствах в море рухнул еще один самолет. На нем отрядом "Тайфун" был найден неизвестный сплав.

                                Черный дайвер

                                На морском курорте, излюбленном месте отдыха поклонников дайвинга, с пугающей периодичностью при схожих обстоятельствах погибают аквалангисты. Батя, командированный в эти края по совершенно другому делу, узнает, что среди погибших - его старый приятель. Он принимает решение задержаться на несколько дней, чтобы разобраться в этом деле, но все окончательно запутывается, когда остается только один подозреваемый - возлюбленная Бати.
                                  • Третий сезон сериала "Морские дьяволы".
                                  comments powered by HyperComments