Родина или смерть

Родина или смерть

2007 г. телевизионный игровой
4.2/10
6
оценить
Осень, 1942-й. В прифронтовом районе совершена крупная железнодорожная диверсия - подрыв воинского эшелона, везущего на фронт технику и бойцов. Мгновенная реакция НКВД и военной контрразведки обнаруживает гемфуртскую школу абвера на оккупированной территории. Здесь фашисты готовят себе "смену" из советских детей - промывают мозги воспитанникам сиротского приюта для отпрысков "врагов народа", превращая их в верных солдат Третьего рейха. Подростков учат ненавидеть свою родину, прививая дисциплину через углубленное изучение немецкого языка и тирольские куплеты. Доказавших свои заслуги обещают отправить в Германию, внушая: чем больше вреда принесешь ты Советам, тем ближе твое светлое будущее и райская жизнь у Гитлера "за пазухой". Дети в отчаянном положении. С одной стороны Родина от них отказалась, навсегда поставив клеймо "члены семьи врагов народа", и возвращаться им, собственно, некуда и не к кому -родители расстреляны. Но все же малолетние диверсанты делают свой выбор - защитить родную землю. Их предали, но сами они - не предают.
Дина Старостина
старший лейтенант НКВД, начальник отдела по борьбе с детской преступностью.
опытный специалист, до войны инспектировала детские дома и колонии.
Занимаясь арестованными во время облавы беспризорниками, сумела выявить среди них заброшенного подростка-диверсанта - 12-тилетнего Мухина, указавшего на сообщников.
"Крыса" / Данька Фролов
переброшен в прифронтовой район, чтобы подорвать красноармейский гарнизонный клуб во время демонстрации фильма. Но мальчик не собирается выполнять задание фашистов.
/ полковник НКВД
Клочков / младший лйтенант
Сергей Баровский эпизодическая роль
/ солдат
Продюсер
Федор Попов
Оператор
Александр Абадовский
Художник-постановщик
Антон Гвоздиков
comments powered by HyperComments