Ловец ветра

2008 г. игровой
Режиссер Айсыуак Юмагулов
0.0/10
0
оценить
Встречаются два одиночества "непутевых" - старик Ахмат и мальчик Руслан. Прозвище "Непутевый", по-деревенски метко, дали Ахмату односельчане. Ахмат, волею обстоятельств попавший в город, вдруг осознает всю горечь истинности своего прозвища. Но это только удесятеряет его упорство в выполнении последней воли своей единственной в жизни любви – Гульсиры, направленной на воссоединение их семьи, которой, по сути, никогда и не было.
Если деревенская жизнь Ахмата будет преподнесена с незлобивым юмором, то городская жизнь будет показана почти в гротескных линиях и красках. Простота Ахмата, как простота и непосредственность чаплинских героев, будет сдергивать наносную мишуру с жизни городской семьи: непутевых родителей и непутевого не по своей вине – их сына, маленького Руслана, чье сердце будет завоевано Ахматом. Благодаря Ахмату семья соберется под одной крышей, и уже никто не посмеет назвать его "непутевым".
(производство)
Продюсер
Раис Исмагилов
Режиссер
Айсыуак Юмагулов
Сценаристы:
Айдар Акманов
Андрей Чернышов
Оператор
Рияз Исхаков
Художник-постановщик
Александр Смирнов
  • Рабочее название «Непутевый»
  • Рабочее название «Непутевый»
  • 2010г. - Приз зрительского жюри "Серебряная тайга" на IX МФ кинематографических дебютов "Дух огня" (Айсыуак Юмагулов).
comments powered by HyperComments