КромовЪ

КромовЪ

1916 год. Париж. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской империи во Франции. Его основной задачей становится организация поставок для русской армии. С этого момента он - единоличный хранитель и распорядитель баснословной суммы, двухсот пятидесяти миллионов рублей золотом. Однако захлестнувший Россию революционный вихрь в одночасье меняет судьбу полковника: после отречения Государя и падения Временного правительства Кромов остается не у дел, а на ставшие "ничьими" миллионы начинается большая охота. Кромов принимает решение: он должен сохранить деньги и вернуть их России, как только кончится смутное время. Но эта позиция никак не устраивает тех, кто хочет прибрать к рукам двести пятьдесят миллионов... Кромова предадут друзья, от него отречется жена, его проклянет мать. Лишь одна женщина во всем мире сумеет понять и поддержать полковника в схватке, итог которой неизвестен ни Кромову, ни его врагам.
6.7/10
3
оценить
(производство), (производство)
"Мой герой - человек, способный на серьезный поступок. Кромов - как сторожевой пес: он понимает, что теряет самое дорогое в жизни, но для него превыше всего долг и честь, святость воинской присяги, нарушить которую он не может, несмотря ни на что..."
Алексей Алексеевич Кромов / полковник
Наталья Владимировна Тарханова
"Моя героиня - не просто образ, характер. Это женщина, для которой самое главное в жизни - любовь."
Елизавета Максимовна Кромова / жена Алексея Кромова
Софья Дмитриевна / мать Алексея Кромова
"Генерал Томилин, которого я играю, возвращается из Франции на Родину в очень сложный исторический период. И когда ему говорят: "Может, останетесь здесь, что туда ехать - там же революция!", он твердо отвечает: "Нет, я поеду домой".
Михаил Константинович Томилин

  • 2009г. - Приз зрительских симпатий на IV КФ исторического кино "Вече" в Великом Новгороде.
  • 2009г. - Приз за лучшую операторскую работу на IV КФ исторического кино "Вече" в Великом Новгороде (Мария Соловьева).
  • 2009г. - Специальный приз жюри продюсеру и автору идеи на IV КФ исторического кино "Вече" в Великом Новгороде (Константин Филимонов).
  • 2009г. - Специальный диплом жюри на III МКФ "Русское Зарубежье".
  • 2009г. - Диплом лучшей актрисе на III МКФ "Русское Зарубежье" (Екатерина Васильева).
comments powered by HyperComments