Тариф Новогодний

Тариф Новогодний

6.6/10
141
оценить
Если бывает любовь с первого взгляда, то кто сказал, что не бывает любви с первого слова?! Ведь в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания и мечты. Набрав случайный номер, Андрей попадает своим звонком... в прошлый год и, услышав голос незнакомой девушки, влюбляется. Андрей и Алена уже практически придумали, как же им встретиться, объединив будущее и прошлое в одной точке, но... Алена погибает в автокатастрофе. И Андрею ничего не остается, как повернуть время вспять, чтобы спасти любимую.
релиз: 4 декабря 2008 г.
"В сценарии меня привлекло то, что моя героиня очень отличается от всех тех девушек, которых мне приходилось играть раньше. Она скрипачка, первая скрипка консерватории, и это уже накладывает отпечаток на ее характер. Алена с детства занимается музыкой, она целеустремленная и достигает успехов. Мне кажется, представление о людях из консерватории таково, будто они совершенно далеки от реального мира, с ними не интересно общаться. А мы с режиссером решили показать, что, несмотря на серьезные занятия музыкой, Алена - обычный человек, такой же, как и все. У нее есть свои интересы, влюбленности, страдания, прогулки с друзьями, с ней легко и весело. Мы похожи с моей героиней: все, что связано с романтикой, и мне и ей очень близко. А вот заниматься музыкой так серьезно я никогда бы не смогла, хотя я и окончила музыкальную школу. Я бы не стала с утра до ночи сидеть за инструментом, моя профессия гораздо разностороннее"
Алена Сергеева
"Мой герой, Андрей, - переводчик, только что вернулся из Австрии, где он был в командировке целый год. С этим связана сюжетная линия - в определенный момент он не может помочь главной героине, так как находится за границей. Но у Андрея есть двое закадычных друзей, и именно они включаются в спасение Алены. Мы решили, что трое друзей выросли в одном дворе, их связывает давняя дружба. Мы с ребятами придумали какие-то вещи, которые могли нас связывать, взаимоотношения, которые были раньше: детские прозвища, постоянные "подкалывания" и шутливая манера общения. У меня с моим героем Андреем много общего. Мой герой может совершать абсолютно безалаберные поступки, но вместе с тем серьезно относится к своим чувствам. Он не Казанова, а романтик, любит помечтать под звездами, но он надежный парень, на него можно положиться. В самом начале работы над фильмом мы договорились с режиссером, что мой персонаж будет не героической личностью, не идеалом, а простым парнем "из соседнего двора", чтобы зрители могли узнавать в нем себя."
Андрей
"Моя героиня - Рита Рыжова. Фамилию, кстати, я ей придумала сразу, как только прочитала сценарий. Она очень добрая, открытая, темпераментная и романтичная натура, которую старается скрывать за "пацанистым" характером. Немножко сплетница, живет проблемами других людей. Но больше всего на свете она хочет встретить "принца на белом коне". Мы с ней во многом схожи - чувством юмора, открытостью, прямолинейностью, отношением к дружбе и любви.
Рита, в отличие от меня, - вечный оптимист, который продолжает верить в чудеса и сказки. Она смотрит на мир наивно и с огромным интересом. Каждый день для нее праздник. У нее никогда не садятся батарейки, и так фонтанировать, как Рита, у меня не всегда получается."
Рита / Маргарита Рыжова
"Я, в отличие от моего героя Вадима, ничего не смыслю в химии, физике, а тем более в пространственно-временных теориях, которые выдаёт мой герой по фильму. Мне очень нравится наша дружная троица: умный романтик Андрей, плохиш-рэппер Кот, и Вадим - скромный, воспитанный, правильный парень, мечтающий о семье с любимой девушкой."
Вадим
"Когда я читал сценарий, мне казалось, что мой герой Пашка от меня далек... В "Тарифе Новогоднем" мой персонаж совершенно безответственный, а сам фильм - новогодняя фантазия. Роль неожиданная, она была для меня опытом проживания... детской игры. Когда на тебе плюшевые рога с размахом в полтора метра и пушистое туловище, ползущее до колена, то они сами диктуют правила этой игры! Побыть лосем я бы мог только во сне и... в кино."
Павел

  • 2008г. - Гран-при на IX Российской фестивале кинокомедии "Улыбнись, Россия!" (Евгений Бедарев).
comments powered by HyperComments