Двое из ларца 2

Двое из ларца 2

2008 г. сериал игровой
Режиссеры: Юлия Панкосьянова, Игорь Мужжухин
Главных героев двое – независимый журналист и частный детектив. Один аристократичен и утончен, другой напорист и несгибаем. Один берет умом, другой - нахрапом. Два друга: Иван Волков (брат Петра Волкова) - обстоятельный и резковатый бывший оперативник по прозвищу "магаданский Волк". И ироничный Александр Адашев-Гурский - независимый журналист, чья фамилия намекает на его давние дворянские корни. Они непохожи друг на друга, но вместе им море по колено… Но их дружба не раз будет проверена смертельно опасными переделками.
1 серия "Шерше ля фам" (2 части). В доме бизнесмена Ялового происходит таинственное и жестокое убийство: хозяин дома найден с ножом в груди на полу собственной кухни. По мнению домочадцев, преступление мог совершить только один человек: жена бизнесмена. К делу подключаются прославленные сыщики Волков и Адашев-Гурский. В ходе расследования герои постепенно убеждаются в том, что число участников трагедии гораздо больше, и никто из обитателей богатого дома не может считаться свободным от подозрений…
2 серия "Атака клонов" (2 части). В Москву прилетает старинный приятель Волкова и Адашева-Гурского Мишка Лазарский, ныне преуспевающий американский юрист, страдающий типично русским недугом – пристрастием к алкоголю. В первом же баре, где герои отмечают встречу, они знакомятся с очаровательной девушкой Нелли. После вечеринки друзья обнаруживают, что Нелли бесследно пропала. А вместе с ней – американский паспорт Лазарского и крупная сумма денег, собранная Мишкой на лечение от алкоголизма…
3 серия "Мертвый заяц" (2 части). К Волкову и Адашеву-Гурскому обращается крупный строительный магнат Федор Колокольников. Его беспокоят странные, непостижимым образом попадающие в его дом послания, смысл которых ему неясен, но в которых он явственно чувствует нешуточную угрозу. Все эти послания имеют облик…зайцев. Приступив к расследованию, герои понимают, что таинственная история уходит корнями в далекое прошлое…
4 серия "Другая жизнь" (2 части). На обочине уединенного загородного шоссе найдена обгоревшая машина, а в ней – тело некоего Георгия Габуния. Обстоятельства его смерти непонятны: бизнес Габуния на взлете, а личных врагов у него не было. Расследуя преступление, Волков и Адашев-Гурский сталкиваются с пикантным обстоятельством: оказывается, покойник при жизни был постоянным клиентом "брачного агентства" "Другая жизнь". Согласно разработанному плану, Адашев-Гурский внедряется в агентство под видом жениха. Однако в тот момент, когда разгадка, казалось бы, уже близка, герои узнают, что Габуния – жив…
5 серия "Миллионер" (2 части). По дороге из питерского аэропорта, среди белого дня похищен швейцарский миллионер. Круг подозреваемых в причастности к злодеянию широк: русская невеста миллионера, ее друзья, завистники и отвергнутые любовники, работники брачного агентства… Погрузившись в расследование, Волков и Адашев-Гурский постепенно обнаруживают, что все в этой истории, включая самого миллионера, выдают себя за кого-то другого…
6 серия "В дебрях Мельпомены" (2 части). В Экспериментальном Драматическом театре – скандал: накануне выезда на крупные международные гастроли пропадает ведущий актер Павел Ремешков. Выдвигаются самые разные версии и предположения: от творческого запоя и очередного амурного приключения до самоубийства и убийства на почве профессиональной зависти и личной неприязни. Для достижения результатов в максимально сжатые сроки Волков и Адашев-Гурский неофициально – под видом завлита и пожарного – внедряются в театр. В ходе расследования они постепенно приходят к выводу, что причастным к пропаже актера мог быть любой сотрудник театра…
6.4/10
9
оценить
(производство)

Продюсер
Ольга Манеева
Режиссеры:
Юлия Панкосьянова
Игорь Мужжухин
Сценаристы:
Андрей Бережанский
Илья Рубинштейн
Оператор
Иван Багаев
Художник-постановщик
Вера Зелинская
  • Продолжение ТВ- сериала "Двое из ларца".
comments powered by HyperComments