нет постера

Первопроходцы Дальнего Востока

2011 г. -2013 сериал документальный
Об исследователях Сибири и Дальнего Востока.
0.0/10
0
оценить
Издательский Дом "Комсомольская правда" (производство)
/ в сценах исторической реконструкции
/ в сценах исторической реконструкции
/ в сценах исторической реконструкции
/ в сценах исторической реконструкции

Река Мая. Григорий Федосеев

Пятидесятые годы XX века. Дальневосточная река Мая. Дикий, суровый край, в который не ступала нога современного человека. Известный геодезист и писатель Григорий Федосеев (1899-1968) со своими отважными спутниками совершают героический сплав по Мае на деревянном плоту. Движет ими не любовь к романтике или страсть к путешествиям, а необходимость нанести на высокоточную топографическую карту этот малоисследованный район. В сентябре 2011 года экспедиция газеты "Комсомольская правда" решает повторить маршрут Федосеева и воссоздать события, описанные им в повести "Смерть меня подождет".

    Капитан Тайги. Владимир Арсеньев

    О жизни и творчестве самого, пожалуй, известного исследователя Дальнего Востока - Владимира Клавдиевича Арсеньева (1872-1930). Участники экспедиции газеты "Комсомольская правда" пройдут тропой Арсеньева по Уссурийской тайге, вспомнят о трагических страницах его биографии, попытаются представить, какой непростой и опасной была работа мужественного путешественника и его верных друзей.

      Иван Москвитин. Путь к океану

      В 1639 году томский казак Иван Москвитин с отрядом из тридцати человек первым из русских вышел к берегам Тихого океана. Это великое географическое открытие не уступает по значимости открытию Америки Колумбом. Первопроходцы преодолели тысячи километров тайги и бурных сибирских рек, их встречали воинственно настроенные и хорошо организованные племена местных аборигенов - эвенов, они голодали, мерзли, но упорно двигались вперед. Члены экспедиции газеты "Комсомольская правда" пройдут один из самых интересных участков москвитинского пути - реку Улью, представят себя на месте казаков-первопроходцев и окунутся в удивительный мир дикой природы Дальнего Востока, которая мало изменилась за почти четыре столетия со времени похода Ивана Москвитина.
        • Документальный цикл снят на средства гранта, предоставленного Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество".
        comments powered by HyperComments