Дочь генерала - Татьяна

2008 г. многосерийный игровой
Москва, 80-е годы. Союз эпохи "полураспада". Судьба сводит красивую и умную студентку МГУ Татьяну Лебедеву и талантливого физика-ядерщика Александра Казанского. Молодые люди влюбляются друг в друга и, казалось бы, ничто не сможет помешать им всегда быть вместе. Но против этих отношений восстает весь мир - от родных и близких до государственной системы! Ведь она - дочь высокопоставленного генерала КГБ, а он - диссидент из провинциальной семьи.
Влюбленным придется пройти через унизительные "прослушки", допросы, безработицу, голодовки и даже развод. Долгих шесть лет они будут бороться, чтобы снова "просто" быть вместе. Против них вся громадная махина Советской власти, а на их стороне - только любовь... Победят ли?
5.5/10
4
оценить
(производство)
релиз: 22 июня 2008 г.
Татьяна Павловна
Александр Казанский
/ летчик, пытается помочь воссоединиться семье Александра и Татьяны
/ мать Татьяны

Дмитрий Орлов озвучание
/ дублирование на русский язык
Продюсер
Михаил Москалев
Сценаристы:
Юрий Тимошенков
Екатерина Половнева
Василий Аксенов
  • Рабочее название «Татьяна»
  • Сериал основан на реальных событиях из жизни известного ученого и диссидента Эдуарда Лозанского и Татьяны Ершовой – дочери генерала Ивана Ершова. Он был одним из тех генералов, которые в 1968 году руководили вторжением советских войск в Чехословакию. В свою очередь физик Лозанский был одним из тех, кто подписал петицию против этого вторжения.
comments powered by HyperComments