нет постера

Вареники с вишней

2008 г. телевизионный игровой
Режиссер Александр Хван
Старшая Валентина - образованная и интеллигентная женщина. Однажды за рулем "Жигуленка" она наехала на парня, и тот получил легкое сотрясение мозга. Но это был "браток" (бандит), и Валентину "поставили на счетчик" - сто тысяч долларов или украдут дочку. Валентна дочку отправила к маме в Новосибирск, а сам пошла по знакомым собирать деньги. Так как знакомые были ее круга, то и собрала она десять тысяч вместо ста.
Тут подвернулся один человечек – Гена, который предложил отдать за нее долг, с тем, чтобы она отрабатывала, занимаясь недвижимостью. Но этот бизнес особого дохода не давал и Гена стал предлагать ее тем, кто любит сорокалетних. Так Валентина стала подрабатывать "Девушкой по вызову".
И тут один клиент заказал ситуацию: "Мама, дочка и вареники с вишнями".
…В общем, помните они ушли в "затемнение"? А теперь вспыхнул свет и мы видим полную разруху, в комнате везде разбросаны мужские и женские вещи, наши женщины неряшливо одеты, видно – они в ужасе. Оказалось, младшая случайно придушила подушкой клиента – он попросил немножко придушить, а она не рассчитала силы.
В общем, в соседней комнате покойник. Женщины мечутся, понимая, что положение ужасное. Не решаются вызвать скорую помощь и придумывают увезти его в сквер и там посадить на скамейку. Потом они одевают его. (Мы не видим, он так и лежит в спальне). Когда доходит до ботинок - находят там 10 тысяч долларов. Валентина хочет взять только столько, сколько им положено, остальное положить во внутренний карман, но младшая уверяет, что если не бомжи, то «менты» точно у трупа изымут. Они берут себе по пять тысяч и отправляются за Валиным "жигуленком"…
Но когда они поднимаются, чтобы стащить труп – его и след простыл. Он ожил и ушел.
(производство)
Продюсер
Мира Тодоровская
Режиссер
Александр Хван
Сценаристы:
Александр Мардань
Мира Тодоровская
Оператор
Игорь Кожевников
comments powered by HyperComments