Золотой Орёл 1

Розыгрыш

2008 г. игровой
6.2/10
59
оценить
Это был самый обыкновенный класс обычной московской школы. Со своими счастливчиками и неудачниками, первыми и последними. Считанных недель хватило, чтобы перевернуть в нем все вверх ногами. И открыть истинные лица юных героев, с которыми им предстоит идти во взрослую жизнь. Лидер класса – Олег Комаров: красавчик, отличник, его отец спонсирует школу.
В Олега безнадежно влюблена Тая Петрова – объект насмешек для одноклассников, любимица завуча, лучшая по математике в классе.
В класс приходят два новых человека. Игорь Глушко и новая преподавательница английского. Глушко не желает принимать правила, сложившиеся в классе. Для него Комаров - не лидер, а Тая – не изгой. Глушко создает музыкальную группу. Ему нравится Тая Петрова. И рядом с ним она начинает чувствовать себя интересной девушкой, а не козлом отпущения.
Между новой "англичанкой" и Комаровым сразу возникает конфликт. Комаров решает отделаться от новой "англичанки". Он организует для нее розыгрыш – грубый и жестокий. Тем самым Комаров наживает опасного противника – завуча, которая намерена не оставить Комарова безнаказанным. Дела Комарова идут все хуже. Отец его сурово наказывает, лишает денег. И он устраивает второй розыгрыш против "англичанки" - еще подлее первого. Ненавистная учительница устранена. Завуч решает, во что бы то ни стало вывести Комарова на чистую воду и наказать. А наказание, адекватное его вине, это исключение из школы. И дорога без аттестата прямиком в армию.
И тут Комаров вспоминает о человеке, наиболее близком к его главному врагу – завучу. Это Тая Петрова. Она давно влюблена в Комарова. Он обманом склоняет Таю совершить подлость, а после публично унижает ее.
На педсовете, где решается вопрос о его исключении, он пытается скомпрометировать завуча. И, тем самым, подписывает приговор себе.
(производство)
релиз: 22 мая 2008 г.
Иван Алексеев (в титрах: Noize MC)
Игорь Глушко
Таня Нестерова
Олег Комаров
/ отец Комарова

Продюсеры:
Ольга Васильева
Павел Лунгин
Сценаристы:
Андрей Житков
Александр Качан
Оператор
Павел Кулаков
Художник-постановщик
Наталья Навоенко
  • Фильм снят по мотивам фильма "Розыгрыш" (1976г.).
  • 2008г. - Приз за лучшую женскую роль на Фестивале визуальных искусств "Орленок" в Туапсе (Клавдия Коршунова).
  • 2008г. - Премия "Золотой Орел" за лучшую женскую роль второго плана (Ирина Купченко).
  • 2008г. - Приз за лучший мужской дебют на КФ "Созвездие" (Евгений Дмитриев).
  • 2009г. - Премия Russia Movie Awards за лучшую комедийную роль (Дмитрий Дюжев).
comments powered by HyperComments