Бабка Ежка и другие

Бабка Ежка и другие

2008 г. 70 мин. детский Приключения, Семейный, Сказка анимационный
Режиссер Валерий Угаров
9.0/10
2
оценить
Маленькая девочка попадает к сказочным обитателям дремучего леса. Баба-яга, Леший, Кикимора, Водяной, Кощей - герои русских народных сказок - на поверку оказываются не такими уж страшными персонажами.
кинокомпания United Multimedia Projects
релиз: 21 февраля 2008 г.
Продюсер
Сергей Карпов
Режиссер
Валерий Угаров
Сценарист
Михаил Липскеров
Художник-постановщик
Марина Лескова
Композитор
Александр Пинегин
  • Изначально предполагалось сделать мультсериал из 6 серий по 15 минут. Показывать этот проект в кинотеатрах не планировалось, поскольку для полнометражной картины необходима сквозная сюжетная линия, которой в сериале не было. Государственная поддержка поначалу была выделена только на 15 минут. Но первая пятнадцатиминутка настолько всем понравилась, что студия получила деньги и на "полный метр". Тогда продюсер Сергей Карпов вместе с кинодраматургом Михаилом Липскеровым решили, перекроив сценарий, адаптировать проект для кинотеатрального проката. Уже отснятая к тому времени первая часть в качестве пролога органично вошла в фильм.
  • Картину "Бабка Ежка и другие" авторы делали четыре года, что абсолютно нормально для анимационной постановки такого масштаба. Картина будет представлена на Нью-Йоркском международном кинофестивале. Кроме того, она отобрана для показа в программе дней Российского кино в Варшаве и в Мюнхене.
  • Главный приз фестиваля "Новое кино 21 века".
  • Специальный приз жюри IX Открытого Российского фестиваля анимационного кино (г. Суздаль).
  • Специальный приз жюри IX Московского Международного Фестиваля детского анимационного кино "Золотая рыбка".
comments powered by HyperComments