Бывшая

Бывшая

2007 г. сериал длинный игровой
Режиссеры: Лев Сомов, Ансар Халлилулин
Скромная молодая женщина Анна Полянская и ее муж Леонид работают в главном офисе достаточно преуспевающей косметической компании "Маренго Косметикс", которая, однако, переживает не лучшие времена. Жизнь у супружеской четы Полянских размеренная и, как кажется самой героине, вполне счастливая. Но идиллия заканчивается, когда в день своего тридцатилетия Анна узнает о том, что у мужа адюльтер с ее начальницей. Как говорится, беда не приходит одна. Попав под горячую руку нового директора, Анна близка к увольнению с любимой работы. Семейное счастье и карьера героини рушатся, и ей приходится выстраивать свою жизнь с нуля. В этом героине помогает ее второе я – более решительная, чем сама Полянская – Яна. Пойдет ли Анна на развод с любимым мужем и как сложится ее дальнейшая карьера...
5.6/10
14
оценить
(производство)
Яна
второе Я Ани
в самый сложный момент ее жизни, когда Анна узнает об измене мужа, к ней на помощь приходит ее "второе "я". В сущности, Анна обращается к самой себе, а точнее, к другой Анне, живущей внутри нее. Яна – яркая, эффектная, раскованная женщина. Она ведет себя вызывающе, откровенно одевается и дает своему "первому "я" жесткие и безапелляционные советы. Она учит Анну быть сильной, независимой и гордой, принимать нестандартные решения и давать отпор тем, кто пытается ее обижать. Она никогда не падает духом и готова найти оригинальный выход из любой ситуации. Но Анна не всегда готова следовать экстравагантным советам Яны. Они часто спорят и даже ругаются.
Присутствие Яны свидетельствует о некоторой раздвоенности и нарушенном балансе в характере Анны. Ей самой хотелось бы стать более уверенной в себе и в чем-то стервозной, но мешает природная мягкость и покладистость. Преодолевая всё новые и новые препятствия, Анна будет стремиться в том числе и к гармонии внутри себя.
Галина Вешнякова
начальница Анны
хитрая, расчетливая и умная женщина. Она четко знает, чего хочет и как этого добиться. Она умеет идти к поставленной цели и напролом, не стесняясь никаких методов, и в обход, плетя замысловатые интриги. Сочетание ума и выигрышной внешности позволило ей добиться выдающихся результатов: в свои 27 лет Галина является директором отдела продаж "Маренго Косметикс". Она амбициозна, и при этом неплохой профессионал, хотя – как натура страстная – может поддаться порыву и принести свои профессиональные интересы в жертву личным. Впрочем, это означает только, что личные интересы в данный момент сулили ей больше выгод.
В общении со своими коллегами Галина – большая актриса. Она умеет быть тираном и деспотом со своими подчиненными и покладистой подхалимкой со своим начальством.
Галина – любовница Леонида. Нельзя сказать, что она его искренне любит, но сделала на него ставку. Ей давно пора замуж, и она решила сама взять в руки свое счастье и устроить себе выгодный брак. Леонид, по мнению Гали, подходящая кандидатура. Он, как и она сама, начальник отдела, карьера у него выстроена, детей нет, а жена… нет такой жены, которую Галина не смогла бы подвинуть.
Постоянная гонка за успехом мешает Гале наслаждаться настоящим днем. Она никогда не чувствует себя удовлетворенной.
Анна Полянская
красивая и эффектная молодая женщина. Она уже пять лет замужем за Леонидом, директором отдела кадров косметической фирмы "Маренго Косметикс". Анна работает в этой же фирме менеджером по продажам.
Всегда была тихой и примерной девочкой, отличницей. Уравновешенный и здравомыслящий человек. Она сдержанная, вежливая, интеллигентная, но если ее вывести из себя, она может дать волю своим эмоциям.
Очень искренний и открытый человек. Верит в добро и думает о людях лучше, чем они есть на самом деле. Когда Анна сталкивается с подлостью и несправедливостью, она огорчается и в первый момент теряется, не зная, что делать. Анна ориентирована на карьеру, но ее сложно назвать амбициозной – она умеет работать и качественно выполнять свои обязанности, но она не смогла бы ради работы пойти на предательство или подлость.
Со своим мужем Леонидом Анна познакомилась на работе. У них был очень бурный роман. Анна искренне считала Лёню идеальным мужем. Она стремилась создать для него домашний уют и очень хотела детей. Анну очень огорчает отсутствие гармонии в семейной жизни, равно как и отсутствие детей.
Леонид Полянский
муж Анны
работает директором отдела кадров "Маренго Косметикс". В компании его зовут гламурным именем "Лео". Леонид из "золотой молодежи", сын достаточно известной писательницы и достаточно богатого партийного работника. Вырос маменькиным сынком. С детства ему в голову закладывалась мысль о том, что он самый лучший и неотразимый.
Окончил престижный ВУЗ и быстро добился некоторых успехов в карьере. Он неплохой профессионал среднего уровня, но не слишком талантливый и не достаточно дальновидный руководитель. Привык, что все само идет ему в руки, и не любит напрягаться ради чего бы то ни было. Карьерные успехи Анны его задевают, потому что подрывают самооценку: Леонид женился на Яне, потому что действительно полюбил ее. Кроме того, он всегда испытывал безотчетное уважение к цельности ее натуры и силе ее характера. Тем не менее, Леонид далеко не однолюб, ему трудно долго быть верным одной женщине. Связываясь с Галиной Вишняковой, Леонид, конечно, и не подозревал, в какую ловушку угодит. Он увлечен Галиной и – во многом – подавлен ее силой воли и более сильным характером, но все же внутренне не готов к разрыву с Анной. Мечется между Анной и Галиной, ревнует жену к начальнику и потенциальным ухажерам, а также подвержен не всегда положительному влиянию матери.
Несмотря на яркую внешность и выигрышное умение подать себя, Леонид не представляет собой ничего ценного. По натуре своей он подкаблучник. При этом Леонид не подлец. Он, скорее, из тех людей, которые потакают своим слабостям, не умеют отказывать себе в удовольствиях, но не понимают до конца, чем чреваты их поступки.
Леонид очень общителен и обаятелен. Его ценят и женщины, и мужчины.
Сергей Беляев
директор компании
двоюродный брат Риты, подруги Яны, директор компании "Маренго Косметикс". Блестящий антикризисный менеджер. Его пригласили, чтобы спасать положение – компания близилась к тому, чтобы стать убыточной. Обладает всеми качествами антикризисного менеджера – твердость, решительность, умение "закручивать гайки", решать конфликты и увольнять сотрудников.
Сергей не привык задерживаться в одном коллективе. Обычно он решает проблемы фирмы, получает свое вознаграждение (весьма крупное) и, не задумываясь, покидает компанию. Не обременен привычками и привязанностями. "Маренго Косметикс" станет первой фирмой, где ему захочется остаться работать на постоянной должности генерального директора.
Сотрудники компании за глаза зовут его "Серж". Вся женская половина персонала покорена его обаянием и в тайне мечтает, чтобы он обратил на них внимание. Но Сергей принципиально не обращает внимания на женские прелести в пределах рабочей территории. Он привык разделять рабочее и личное, иначе бы он не был таким хорошим руководителем. Тем не менее, все сотрудники подозревают, что Сергей – ужасный бабник, только выбирает он себе любовниц сплошь среди моделей и манекенщиц. Мужчины чуют в нем опасного соперника и отлично понимают, что с таким человеком лучше дружить.
Сергей – интеллигентный, образованный и прекрасно воспитанный мужчина с отличными внешними данными. Он сдержан и замкнут, сосредоточен на работе. Постороннему человеку Сергей может показаться черствым сухарем и ворчуном, но это не так. Просто он не привык прямо выражать свои чувства.
Сергей переживает кризис среднего возраста. Он очень много сил и времени отдал своему образованию и карьере. Появление женщин в его жизни было эпизодическим. Ни одна из них не выдерживала дикий темп его работы и его сложный характер. Впервые в своей жизни Сергей начал остро ощущать пустоту вокруг себя. Он сам устал быть на людях холодным и неприступным. Но он не может в одночасье измениться.
Ольга / корреспондентка

Продюсеры:
Роман Елистратов
Эдуард Хикматуллин
Наталья Кашкадаева
Валентина Басовская
Семен Могилевский
Д. Дмитриев
Режиссеры:
Лев Сомов
Ансар Халлилулин
  • Адаптация сериала "La Ex" компании Caracol Television (Колумбия).
comments powered by HyperComments