нет постера

Право на счастье

2007 г. сериал длинный игровой
Режиссеры: Александр Назаров, Станислав Назиров, Дмитрий Петрунь
Жили-были три подруги: Леля, Алиса и Маруся. Леля могла бы стать успешным дизайнером, но выбрала семью – у нее муж и маленький ребенок. Дочь банкира, Алиса, влюбилась в механика. А Маруся – решила посвятить свою жизнь музыке. Они дружат со школы и в любой момент готовы прийти на помощь друг другу. И вот, в одно не самое прекрасное утро муж Лели, бизнесмен Сергей, бесследно исчезает, оставив короткую записку с просьбой не искать ни его, ни банковский кредит в 250 тысяч долларов... Для того, чтобы решить Лелины проблемы, каждой из девушек приходится принимать взрослые решения и чем-то жертвовать. Правда, они еще не знают самого главного - в конце этого непростого пути их поджидает счастье, которое им положено...
5.7/10
18
оценить
(производство)
Леля Новосельцева
милая симпатичная девочка. На втором курсе выскочила замуж, родила и с головой окунулась в семейную жизнь. Живет с мамой, мужем и шестимесячным ребенком. После рождения ребенка поправилась. Это единственное, что огорчает ее в безоблачной до поры до времени семейной жизни. Хобби Лели - любительская видеосъемка. Она снимает все подряд, делает маленькие сюжеты, выкладывая их в интернет. Полностью ее жизнь меняет предательство мужа и финансовая ловушка, в которую она попадает, благодаря ему. Леля вынуждена выходить из сложной ситуации и пробиваться в жизни сама. В этом Леля преуспеет. Она откроет в себе умение нестандартно мыслить и находить выход из любой ситуации.
Алиса Серебрякова
бывшая одноклассница Лели. Гламурная дочка богатого папы. Чувственная, влюбчивая. Начиная с пятого класса, каждые три месяца влюблялась в нового парня, и каждый раз ей казалось, что это навсегда. В данный момент увлечена братом Маруси Мишей. Марусю это очень волнует: а вдруг Алиса охладеет к ее брату так же быстро, как к своим школьным увлечениям, травмировав его нежную душу? Но на этот раз чувства Алисы прошли серьезную проверку. Из-за любви к Михаилу она рассорилась с папой и ушла от него - из благополучной и устроенной жизни - "в никуда". Отец тяжело переживает уход дочери и ее разрыв с бывшим женихом - Артемом Загрядским. Их отношения были ровными, без изюминки - подходящая партия, выгодная для бизнеса родителей. Союз с Артемом рухнул, когда она встретила Михаила, с которым у них "химия". Михаил же будит в ней настоящую страсть, от него у Алисы "бабочки в животе". Неожиданностью для Алисы оказывается то, что любимый папа не одобряет ее выбора и не смиряется с ним. Она решает выразить свой протест уходом из дома отца в самостоятельную жизнь, не совсем еще представляя, что ее ждет. Берет с собой из дома самые любимые и стильные, но совершенно непрактичные вещи. У Алисы всегда все было. Вся ее одежда - крутых лейблов, отдыхала она на лучших курортах. Объездила с папой полмира (бизнес-классом). Машину ("мини-купер") папа подарил ей на окончание института. Развлекается в самых модных клубах, вхожа на любые закрытые вечеринки. Они с Артемом - люди одного круга. При этом Алиса умная и добрая, успела разочароваться в пустых приятелях из своей тусовки. Во многом этим обусловлено то, что она решилась на связь с Мишей - ей так хотелось приключения, настоящих эмоций и чувств. Наркотики не употребляет, так как правильная. Пить любит красивые коктейли. Окончила МГИМО, факультет международной журналистики, специализация - PR.
Маруся Ковалева
бывшая одноклассница Лели. Учебу забросила и полностью посвятила себя музыке. Ушла со второго курса педагогического института: разочаровалась в идее влиять на юные неокрепшие умы, поняв, что с такой педагогической системой это невозможно и надо искать другие пути. За полтора года успела поставить на уши весь институт. Протестна до крайности, при этом умна. Начитана, но совершенно бессистемно. Нонконформистка, хочет своей музыкой рассказать миру все, что о нем думает. Ненавидит попсу во всех смыслах этого слова. Одинока, прячет свои чувства под панцирем "идейности": творчество для нее - главное в жизни. Хочет пробиться к творческому олимпу, но нетрадиционными способами: без интимных связей с продюсерами, без перекраивания своих песен под продаваемый формат и т.д. Остро переживает проявления неискренности, нечестности, подлости и т.п. человеческих качеств. Одевается и выглядит вызывающе. Никакому стилю не следует, исключительно - своему душевному состоянию. Счастлива, когда ее вид вызывает негодование у окружающих, особенно если эти окружающие - российские "буржуа" или гламур. Открыто выражает негатив и по поводу "болезней современности" - алкоголя, наркотиков, шопоголизма, нетерпимости, несправедливости, ложной политкорректности и т.д. Если перед ней встанет выбор ввязаться в драку (при минимальных шансах на победу) или пройти мимо - обязательно выберет первое. Отношения строит с трудом. Ей предстоит научиться находить компромиссы с людьми и не делить мир на черное и белое. Лидер музыкальной группы "Кома" (впоследствии, когда Маруся переоценит ценности, группа изменит название на "МarusЯ").
Михаил Ковалев
брат Маруси
прямолинейный, обезоруживающе искренний, азартный молодой человек. Мастер на все руки. Видит свое призвание в том, чтобы возиться с машинами. Механик с творческой жилкой. Машины для него - одушевленные существа. Он разговаривает с ними, и, кажется, они его слушают. Окончил автодорожный колледж. Вместе со своим другом Димоном чинил машины в своем гараже. Но гараж снесли вместе со старым домом, в котором он жил. На новый - нет денег. Мише нужно искать новую работу. Увлекается мотогонками. Мечтает, чтобы русская команда выиграла "Мото гран-при". На этой почве сойдется с Артемом, невзирая на социальную разницу, давнюю вражду и конфликт из-за Алисы. Обожает гонять на своем мотоцикле - переделанном "Урале", который постоянно совершенствует. Слушает радио, современную раскрученную западную и русскую эстраду.
Артем Загрядский
единственный, любимый и избалованный ребенок своих родителей. У него всегда было все, что он захочет, и сейчас нет проблем с деньгами - отец помогает ему. Артем получил высшее образование (экономическое), но не работает по специальности, так все свое время посвятил профессиональному спорту - мотогонкам. Закрытый человек. Сильный, проницательный, хитрый. Если хамит, то тонко. При возможности избежит открытой конфронтации, выждет момент и ударит наверняка. Внутренне чувствует себя сильнее практически всех, с кем ему приходится иметь дело. Прочитать его мысли по лицу не получится. В разговорах с Марусей, в его реакциях на ее мысли и строчки часто прослеживается мысль, что Артему не слишком нравится тот Артем, в которого он превращается. Голубая мечта - выиграть "Мото гран-при" - его мечта совпадает с мечтой Миши Ковалева.
"Бродяга" / Григорий
таинственная личность. Уходит и приходит по собственному желанию. В основном для того, чтобы втравливать Тину и ее друзей в возможные неприятности. Во всероссийском розыске и не желает попадаться на глаза милиции. Барабанщик от Бога. Умен, проницателен. В прошлом - музыкант Черныха (предпочитает об этом не распространяться). Поняв, что его и его приятеля "кинули" с контрактом, похитил у Черныха деньги и бежал. Черных ищет его не менее активно, чем органы. Прячет деньги в гараже Маруси. К Марусе относится с симпатией и теплотой, - как к сестре, - но, будучи куда более битым по жизни, понимает, что категоричность девушке отольется большими слезами.

Продюсеры:
Дмитрий Руженцев
Илья Папернов
Александр Акопов
Режиссеры:
Александр Назаров
Станислав Назиров
Дмитрий Петрунь
Сценарист
Вера Шер
  • Рабочее название «Одноклассницы»
comments powered by HyperComments