Ника 1

Сумасшедшая помощь

Добрый, веселый, ленивый Евгений, снаряженный в дорогу тетей, приезжает в Москву из белорусской деревни на заработки. Криминальное происшествие неожиданно разлучает его с товарищами и оставляет одного без денег и документов. Избит, ограблен, запуган – казалось, Евгений обречен стать бомжом, но... случается чудо. Бездомного провинциала приветил незнакомый москвич! Добрый человек, бывший инженер, проявляет необычную чуткость и открытость. Евгений живет у него дома. Хозяин покоряет его простотой и благородством, а главное - увлекает его пафосом борьбы с повседневным злом сегодняшнего мегаполиса. Стремление помочь людям оборачивается для приятелей серией непредсказуемых веселых приключений. В то же время они замечают странную закономерность: похоже, все зло в их районе исходит от единственного человека - ненавидящего свою работу участкового милиционера.
5.8/10
15
оценить
Евгений / белорус-гастарбайтер
/ москвич-инженер
/ дочь инженера
/ жена Годеева
/ сестра Евгения

/ голос диктора в передаче о Греции
Александр Аншютц (в титрах: Александр Аншюц) постановщик трюков
Оператор
Шандор Беркеши в титрах Шандор Беркеши R.G.C.
Художник-постановщик
Ольга Хлебникова
  • 2009г. - Приз федерации киноклубов России за лучший фильм российской программы на 31 ММКФ (Борис Хлебников).
  • 2009г. - Специальный приз газеты "Московский комсомолец" с формулировкой "за добрый фильм, снятый в недоброе время" в конкурсе "Великолепная семерка МК" на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Борис Хлебников).
  • 2009г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую женскую роль второго плана (Анна Михалкова).
  • 2010г. - Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (Сергей Дрейден совместно с Максимом Сухановым (х/ф "Человек, который знал все"), Романом Мадяновым (х/ф "Петя по дороге в Царствие Небесное")).
comments powered by HyperComments