Илья Муромец и Соловей-Разбойник

2007 г. 80 мин. детский Комедия, Приключения, Семейный, Сказка анимационный
8.0/10
3
оценить
Славится земля русская богатырями богатырскими да разбойниками разбойничьими... А сверху всего князь княжеский сидит, за всем следит и порядок наводит, если нужно. Да только не всегда выходит у князя так, как нужно-правильно. Вот и сейчас - с богатырем поругался, да от Соловья-Разбойника урон потерпел немалый: увел бандит окаянный казну государственную прямо из-под носа! Что делать князю? А ничего особенного - на то он и князь, чтоб из любой ситуации выход найти! Вот и отправились князь с Ильей на поиски похищенного, а за ними вслед увязалась корреспондентка летописи "Новая береста". А дорога непростая выдалась, до самого Царьграда довела, где встретил их сам император Византийский, да только незадача вышла - повздорили они с императором этим, и заключил он против князя Киевского и земель русских союз с Соловьем-Разбойником...
релиз: 28 декабря 2007 г. сайт: www.3bogatirya.ru
самый старший богатырь. Добрый, бескорыстный и простой, очень любит землю русскую. Верит в судьбу и приметы. Влюблен в девушку Аленушку, журналистку (летописца). Любит маму, помогает ей по хозяйству. Служил князю верой и правдой, но вынужден был покинуть его службу из-за постоянных интриг и недовольства князя.
/ князь Киевский
летописец еженедельного издательства "Новая береста", дополнительно составляющая летопись "Будни русских героев". Она феминистка, в обиду себя не даст. Верная и надежная жена Ильи Муромца.
Олег Табаков озвучание
император Византийский
живет в своем цареградском дворце. За долгое правление показал себя как вспыльчивый, но очень отходчивый правитель. Его настроение постоянно меняется, и подданные никогда не знают, каким оно будет в следующую секунду. Собрал войско для войны с Киевом, но потерпел поражение у стен своего дворца и поспешно убедил князя Киевского в своей дружбе, а заодно вернул украденную Соловьем казну. Названный брат Киевского князя. Не понаслышке знаком с Соловьем и Работорговцем.
злодей, опустошавший русские деревни вместе со своей шайкой. Много раз он сражался с Ильей Муромцем, но пронзительный свист - главное оружие Соловья - всякий раз оказывался бессильным против богатыря. Часто попадал в киевскую тюрьму, но князь отпускал его за деньги. Однажды похитил княжескую казну и Бурушку, однако Илья с друзьями смогли остановить его и вернуть украденное.
/ погонщик слона / , пройдоха
Юрий Тарасов озвучание
/ придворный Василевса
Михаил Черняк озвучание
/ читает текст "от автора"
Елена Шульман озвучание
Яков Петров озвучание
Художники-постановщики:
Олег Маркелов
художник-аниматор
Ольга Кажанова
художник-аниматор
Александра Шоха
художник-аниматор
Екатерина Салабай
художник-аниматор
Елена Кокоулина
  • Третий фильм цикла о русских богатырях.
comments powered by HyperComments