нет постера

Солдаты 15. Новый призыв

2008 г. сериал игровой
Режиссеры: Федор Красноперов, Андрей Головков
Главным событием станет возвращение прапорщика Шматко. Так уж случится, что прежде чем вернуться в родные пенаты, герою придется преодолеть массу трудностей, включая встречу с бандитами. Тем не менее, Староконь примет его на службу, но вот кем... Теплые места давно заняты старыми друзьями Шматко — Данилюком и Топаловой. Подполковник Староконь по-прежнему командует частью. А вот у его друга подполковника Шкалина назревают большие неприятности, которые грозят ему самыми серьезными последствиями. Появится и новый герой — молодой, энергичный и очень удачливый заместитель по тылу майор Добродей, который придет на смену проворовавшемуся майору Кайгородову. Повышенный интерес к майору Добродею немедленно проявят почти все немногочисленные женщины части. У Цлава откроются кулинарные способности, что позволит ему начать собственный бизнес. Но и из чепка Цлав уходить не собирается — всюду успевает. Отношения Топаловой и Цыплакова также получат развитие. На каникулы к Жанне приедет сын, и Цыплакову придется наводить мосты взаимопонимания с ребенком, который вступил в довольно непростой возраст. Мальчик станет постоянным гостем в части, где с ним будет происходить масса забавных случаев, которые так или иначе станут влиять на отношения Цыплакова и Топаловой. Ну и, наконец, наши деды становятся дембелями. Наступает пора попрощаться со старыми героями — Суслопаровым, Тонышевым, Покрошинским, Бутоновым и Ярошенко, и встречать новый яркий призыв. А вот какими дедушками станут вчерашние духи Погосян, Навадский и Паршин, покажут дальнейшие события...
5.4/10
8
оценить
(производство)
сайт: www.soldaty.tv
Олег Николаевич Шматко
бывший старший прапорщик, был старшиной 2 роты, в "Солдатах 5" стал начальником склада ГСМ. Его жена Маша, связавшись с некоей космической сектой, уехала в Одессу, отказавшись от прав на детей и квартиру и дав Шматко развод. Олег Николаевич отправился на ее поиски, надеясь вернуть Машу домой, но, потерпев неудачу, из Одессы вернулся с новой женой, Анной и её двумя детьми. Примечательно то, что бывшая теща Анжела Олеговна осталась жить с ними.
В 30-й серии "Солдат-12" принял решение уйти из армии и поселиться со всей своей семьей в деревне, где стал начальником МТС. За время его отсутствия в сериале, Анна родила ребенка, которому сейчас около трех месяцев.
Пятнадцатая часть сериала "Солдаты. Новый призыв" начинается с истории, из-за которой семья Шматко была вынуждена уехать в Одессу, а он сам, в долгах, в конце концов, вернуться на службу в родную часть.
Леонид Коновалов
попутчик Шматко в его путешествии по России.
Одинок, разведен, дочка осталась у бывшей жены. Дальнобойщиком стал недавно, до этого был таксистом. Оставшись без работы, начал много пить, но теперь в этом деле излишне не усердствует.
В жизни не особенно активен (чаще просто плывет по течению), податлив на внешнее воздействие. При принятии решений не самостоятелен, иногда импульсивен, не способен провести анализ ситуации. Добродушен
Приходько
майор
Балагур, затейник, "душа компании". Прошел тернистый путь избавления от имиджа патологического "залетчика". У него был серьезный роман с Зотовой. В 25-й серии 13-го сезона сериала "Солдаты" он расстался с Зотовой и переехал жить в общежитие. Отношения у них натянутые.
Был назначен и. о. зам. командира части по работе с личным составом. В последних сериях "Солдат 13" участвовал в операции с "секретным агрегатом", и проявил себя с самой лучшей стороны. В 1-й серии "Солдат-14" получил звание майора.
Данилюк
старший прапорщик
Начальник склада ГСМ. До этого заведовал вещевым складом. Сильно прокололся в истории с "секретным агрегатом", приняв Приходько и Шкалина за предателей и сдав их в милицию, чуть не сорвав этим всю операцию. В следующем году ему исполняется 45, и ему грозит отставка. Сильно переживает по этому поводу, пытаясь как-то остаться в армии. Дружит с Топаловой и Шматко.
Евгений Александрович Добродей
майор
новый зампотыл. Дружелюбный, симпатичный, обаятельный, молодой и энергичный. Решения принимает продуманные, после тщательной проработки. Выполняет их неукоснительно. Характер мягкий, бесконфликтный, спокойный, внешне добродушный. Может поболтать и на неслужебные темы, рассказать к месту анекдот. Но на самом деле очень хитер и осторожен и вовсе не такой "белый и пушистый", каким кажется... Свежеиспеченный майор, явно делает карьеру, но при этом никого не подсиживает и ведёт себя по-человечески. Проявляет отличные деловые качества, достает для части какие-то дополнительные лимиты, причем не по личным каналам и используя связи, а вполне официально. Станет причиной раздора между Зотовой и Кобяковой, так как нравится им обеим, но пока не отвечает взаимностью ни той, ни другой.
Кузьма Соколов
прапорщик
бывший ефрейтор из 1-го призыва. Поступил в заочный институт учиться на инженера. Одновременно началось его увлечение — тайное строительство некоего летательного аппарата, которое закончилось в конце частичным триумфом — аппарат-таки взлетел, но тут же разбился. За это время Соколову пришлось пережить много неприятностей — от недовольства Вари, которая не понимает, где вечно пропадает ее муж, до подозрений в изготовлении самодельного оружия — инициатором этих подозрений был Кайгородов. Соколова даже арестовали, но всё закончилось полной его реабилитацией. Стараниями Староконя он получит звание младшего лейтенанта и будет назначен взводным во 2-ю роту.

Продюсеры:
Елизавета Клейнот
Светлана Иванова
Тимур Вайнштейн
Олег Осипов
Режиссеры:
Федор Красноперов
Андрей Головков
Сценарист
Евгений Куратов
Операторы:
Олег Тиняков
Андрей Вацура
Художник-постановщик
Михаил Карягин
  • Рабочее название «Солдаты 15»
comments powered by HyperComments