нет постера

Шаг за шагом

2007 г. 1880 мин. сериал длинный игровой
Режиссеры: Эдуард Радзюкевич, Андрей Кузнецов
Несколько лет назад в Москву приехал строитель Виктор Мельников с семьей. Жили они в Рязани, но после развода Виктор продал рязанскую квартиру и вместе с детьми уехал в Москву. На вырученные деньги начал бизнес – вместе с несколькими друзьями открыл маленькую ремонтно-строительную фирму, в которой является сейчас и директором, и прорабом, и рабочим. Живут Мельниковы на съемной квартире. Виктору под сорок, он еще полон сил, но его жизнь не похожа на среднестатистическую жизнь сорокалетнего россиянина. Потому что у него нет жены, зато есть трое детей. Случай, безусловно, редкий, но вполне возможный. Дети Виктора уже достаточно взрослые, а именно: Дмитрий (16 лет), Евгения (14 лет) и самый младший Илья (6 лет) и они почти в буквальном смысле съедают весь заработок Виктора Борисовича, вернее то, что остается после арендной платы за квартиру. Но на путевку в недорогой санаторий в Сочи накопить все-таки удалось, это дети чуть не силой заставили отца отдохнуть пару недель. Правда, это им казалось что силой, а сам Виктор поехал на море с очень даже большой охотой. И причина этого была очень простой: в то же самое время и в тот же сочинский санаторий поехала работница одного московского парикмахерского салона Екатерина Андросова.
Кати тоже нетривиальная судьба – ей так же за тридцать, у нее так же нет мужа и также трое детей. Дина (16 лет), Карина (14 лет) и сын Толя (12 лет). Есть еще у Кати мама - Надежда Игоревна, и сестра Светлана, и они работают вместе с ней в семейной парикмахерской. Вместе со своими детьми Катя живет в большой четырехкомнатной квартире, которую после развода оставил им ее бывший муж. Виктор и Екатерина были знакомы до своей совместной поездки в Сочи – Виктор регулярно ходил к Кате стричься; но даже и они не предполагали, что вернутся в Москву официально расписанными, то есть мужем и женой. А дети тем более этого не ожидали, поскольку Викторовская троица Катю в глаза не видела, а Катина троица соответственно не видела Виктора. Все это им предстоит узнать, пережить и что самое главное – вскоре начать жить под одной крышей. Семья Виктора Мельникова переедет в андросовскую квартиру, и она сразу перестанет быть большой для такого огромного совместного коллектива. Мальчиков подселят к мальчикам, девочек к девочкам. И, конечно же, известная русская поговорка «в тесноте да не в обиде» сработает далеко не сразу. Дети начнут ссориться с первой секунды, окажется, что старшие дети – Дмитрий и Дина уже пересекались друг с другом в школе и совсем не рады такому воссоединению. Евгения через пять минут знакомства с Кариной обольет ее кетчупом, и только Илья и Анатолий найдут общий язык и чуть не спалят квартиру. Проблемы начнутся с первых дней – как и где спать, как завтракать по очереди, чтобы никто никуда не опоздал, как делить ванную, как вообще существовать такой большой семьей?..
4.4/10
10
оценить
(производство), (производство)
Екатерина Андросова
36 лет
склонная к порядку во всем мать троих детей. Работает в парикмахерской, применяя свои знания в стрижках и в косметологии практически на себе и на детях. Высшее образование – библиотекарь, отсюда и склонность к порядку, и начитанность. По окончании ВУЗа поняла, что ее профессия никому не нужна, быстро окончила парикмахерские курсы и занялась семейным бизнесом – вместе с матерью и сестрой держат парикмахерскую, работают там сами, других парикмахеров нет. Больше всего ценит комфорт и блага цивилизации. Романтичная (романтику почерпнула из книг), поэтому ей приходится привыкать к простоватой непосредственности Виктора. Правильная речь начитанного человека, может употреблять фразы: как сказал Гоголь... Может поправлять детей и Виктора, если они что-то неправильно говорят, к примеру, звОнит. Живет с детьми в четырехкомнатной квартире, которую после развода им оставил бывший муж.
Дина Андросова
дочь Кати
16 лет
похожа и внешне, и характером на мать. Когда родители куда-то уезжают именно ее оставляют "за главную". Во всем соблюдает принципы справедливости. Склонна к порядку – переняла это у матери. Самая умная и начитанная. Но не зануда и не ботаничка. Отличница потому, что ей просто легко все дается. Такая же правильная речь, как у Кати, но в силу возраста проскальзывают слова "круто", "отпад" и пр. свойственные подросткам словечки-паразиты. К ней подбивает клинья Костя, она же относится к нему презрительно, как к "низшему существу", почти всегда злобно его высмеивает. Кроме него, подкалывает остальных детей и Виктора.
Митя Мельников
сын Виктора
16 лет
очень похож на отца. В сложных ситуациях он склонен сохранять спокойствие и действовать хладнокровно, зато в легких часто не сдерживается и выглядит комично. Фанат своего старшего двоюродного брата Кости. Постоянно берет у всех деньги в долг, отец пытается его взять к себе в бизнес, но Митя пока не хочет работать, наслаждается "детством". Хотя иногда по мелочи все-таки подрабатывает. Нормальный подросток, девочки – все, что его интересует. Довольно удачно занимается спортом, а учится очень плохо, за что его постоянно подкалывает отличница Дина. Речь простая, часто не может подобрать верного "сложного" слова, в общем, копия Виктора, разбавленная молодежным жаргоном. Может съязвить, подколоть, но не всегда находит, что ответить более умной и находчивой Дине.
Карина Андросова
дочь Кати
14 лет
брюнетка и главная модница в семье. Именно ей достаются самые модные и современные наряды, именно она больше всего на свете любит ходить к маме на работу. Самый большой кошмар в жизни – потерять косметичку. Парней меняет, как перчатки. Мечтает стать моделью. 9 класс. Дина часто иронизирует над Кариной. Карина в разговоре может жеманничать, речь проще, чем у Дины, но тоже довольно правильная. Карина носитель слова-паразита "Уау!". Как и Катя может цитировать, но всяких деятелей моды.
Костя Мельников
племянник Виктора
19 лет
с виду туповат, но на деле умнее, чем кажется. Слова "круто", "чувак" и "вау" занимают больше половины его реплик. Считает себя неотразимым. Клеит Дину. Может постоять за себя и окружающих. Живет в общежитии. Ездит на стареньком мотоцикле, который перебрал собственными руками и сделал "конфетку". В армию не взяли по состоянию здоровья – сильная аллергия. С трудом окончил строительный техникум.
Толя Андросов
сын Кати
12 лет
неуверенный в себе младший брат, который все время о чем-то волнуется и чего-то опасается, чаще – неоправданно. Зануда. Ботаник. Ходячая энциклопедия. Каждая его фраза – как строчка из учебника. Но все равно ребенок. 7 класс. Больше всего любит естественные науки, с легкостью что-то изобретает.

Продюсер
Александр Акопов
Режиссеры:
Эдуард Радзюкевич
Андрей Кузнецов
Сценарист
Константин Наумочкин
Операторы:
Виктор Никоненко
Михаил Харченко
comments powered by HyperComments