Однажды в провинции

2008 г. 106 мин. Драма игровой
Текучая и размеренная жизнь глухого провинциального городка неожиданно меняется, когда в город приезжает звезда популярного телесериала Настя. Популярность пронеслась, как скорый поезд и теперь все сложилось так, что ей больше не к кому идти, кроме как к родной сестре. Но и сестра Вера не очень-то ей рада: застарелый конфликт с ее мужем Колей поначалу мешает Вере принять сестру и поделиться с ней всем, что есть как с единственным родным человеком. Настя разочарована в жизни и в себе, она пытается начать все заново. Каждый вечер во дворе общежития собираются молодые люди и девушки. Им нечем заняться - жизнь в провинции не дает никаких шансов. Все хотят любить, но не тех и не так. У каждого своя тайная жизнь. Но проще делать вид, что ничего не происходит, даже если происходит у лучшего друга с твоей женой. С появлением в городе Насти, сложные взаимоотношения друзей накаляются до предела, секреты перестают быть секретами, тайны больше не тайны - любовная горячка охватывает провинциальный город. И тогда, когда, казалось бы, все может измениться, случайная трагедия ставит все на привычные места.
6.0/10
47
оценить
релиз: 25 сентября 2008 г.
Анастасия Звонникова / сестра Веры
Эльвира Болгова (в титрах: Эля Болгова)
"Моя героиня полностью находится под влиянием любви к своему мужу, она очень зависима от этого чувства. Это тот случай, когда чувство становится болезнью, когда человек превращается в наркомана, в раба своей страсти. Ближе к финалу фильма героиня приходит к душевному распаду и ей приходиться выбирать между мужем и сестрой. Она мечется. Ее материнские чувства остаются в загоне - прежде всего она "мужнина жена" и, скорее, мама своего мужа, чем ребенка. Мне было интересно показать, как развивается в человеке такое психологическое рабство"
Вера / сестра Анастасии
"Я играю человека, который запутался в жизни. Он приехал из армии, ему трудно, он ничего не понимает. Он жесток по отношению к своей жене, изменяет ей, и я не знаю, как его оправдать. Мне жаль его, в то же время я ненавижу его; вот такие чувства во мне уживаются практически одновременно"
Николай / муж Веры
Анжела / дочь Елены
"Я еще никогда в жизни не играла бабушек. И милиционер - это тоже первая роль в моей биографии. Но роль участкового милиционера и бабушки не шокировала. Меня больше пугало то, как же я буду играть мать взрослой дочери? Я здесь властная дама, всегда заведенная, на нервах - моя семнадцатилетняя дочь успела родить ребенка и к тому же сильно пьет. Еще в фильме у меня есть эротическая сцена с Александром Голубевым - у сарая, под дождем, в грязи, с топором в руках. Это, конечно, для меня абсолютно экстраординарный опыт!"
Елена / участковый милиционер
Сергей Ким / муж Анжелы

Игорь Новоселов постановщик трюков
/ совместно с Анзором Тхайцуковым
Анзор Тхайцуков постановщик трюков
/ совместно с Игорем Новоселовым
Юрий Панов каскадер
Алексей Войтков (в титрах: Алексей Вайтков) каскадер
Алена Щербакова (в титрах: Алёна Щербакова) каскадер
  • 2008г. - Приз за лучший фильм в конкурсе программы "Великолепная семерка" на фестивале "Московская премьера" (Катя Шагалова).
  • 2008г. - Специальный приз Посольства Королевства Нидерландов в Москве на XIV МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Екатерина Шагалова).
comments powered by HyperComments