Муха

2008 г. 90 мин. игровой
Водитель-дальнобойщик Федор Мухин - закоренелый холостяк. Женщины его любят, а он и помнит-то далеко не всех, с кем его свела судьба. Не помнит и учительницу Машу из маленького уральского городка, от которой однажды получает телеграмму с просьбой срочно приехать. Что-то заставляет Федора откликнуться. Смертельно больная Маша умирает, не дождавшись его. А Федору достаются ключи от дома и дочь, Муха, трудный подросток с кучей проблем. И еще – денежный долг за поджог дома главы района, который учинила Муха. Напарник уговаривает Федора уехать. Но он решает остаться…
5.4/10
19
оценить
(производство)
релиз: 19 июня 2008 г.
"Эта роль для Кравченко была на сопротивление. Тут надо играть такого персонажа: сильный мужественный человек вдруг начинает плакать. Леше никогда ничего подобного играть не приходилось – сильного человека, и при этом подлеца. И эта роль для него была открытием, поэтому он очень хотел сниматься. Вместо прежних положительных суперменов - такой мелкий необязательный пакостник, у которого нет ничего, кроме баб, такой Казанова, у которого вдруг появляется дочь, и он начинает заново чувствовать мир" (В. Котт)
Федор Иванович Мухин / водитель-дальнобойщик
Вера Мухина / "Муха"
Иван / дальнобойщик, друг Федора
Елена Алексеевна

Продюсер
Евгений Гиндилис
Сценарист
Владимир Котт
Оператор
Евгений Привин
Художник-постановщик
Олег Ухов
Композитор
Антон Силаев
  • 2008г. - Гран-при на МКФ в Шанхае (Владимир Котт).
  • 2008г. - Специальный приз жюри за лучший европейский дебютный фильм на МКФ детских и юношеских фильмов в Злине (Владимир Котт).
  • 2008г. - Третий приз ("Бронзовая тайга") на МФ кинодебютов "Дух огня" (Владимир Котт).
  • 2008г. - Приз за лучшую женскую роль на XII МКФ Black Nights в Таллинне (Александра Тюфтей).
comments powered by HyperComments