нет постера

Боевой киносборник №1. Победа за нами

1941 г. 35 мин. Военный альманах игровой
Режиссеры: Сергей Герасимов, Евгений Некрасов, Иван Мутанов, Александр Оленин
1 новелла "Встреча с Максимом". На экране проходят последние кадры фильма "Выборгская сторона", заключительного фильма из знаменитой трилогии о Максиме. Фильм заканчивается, и его герой как бы сойдя с экрана, обращается к своим зрителям с патриотическим призывом идти на борьбу с фашистами.
2 новелла "Сон в руку". Фильм в сатирической форме "предостерегает" Гитлера в его тревожном сне от неизбежного поражения на русской земле. Ему снятся Наполеон, немецкие оккупанты 1918 года - все те, кто испытал на собственной шкуре силу русского оружия.
3 новелла "Трое в воронке". Раненый красноармеец попадает в воронку. Находящаяся там медсестра перевязывает бойца. Третьим обитателем воронки оказывается раненый гитлеровец. Медсестра помогает и ему, после чего фашист пытается застрелить девушку. Метким выстрелом красноармеец поражает врага.
6.0/10
1
оценить
(производство), (производство)
Режиссеры:
Сергей Герасимов
Евгений Некрасов
Иван Мутанов
Александр Оленин
Сценаристы:
Григорий Козинцев
Леонид Трауберг
Борис Ласкин
Леонид Ленч
Леонид Леонов
Операторы:
Владимир Яковлев
Юлий Фогельман
Наум Наумов-Страж
Художники-постановщики:
Борис Дубровский-Эшке
Владимир Камский
Композитор
Николай Крюков
  • Первый из "Боевых киносборников" вышел через полтора месяца после начала Великой Отечественной войны.
  • Киноальманах состоит из 3-х новелл, объединенных конферансом любимого героя советских кинозрителей - Максима "Встреча с Максимом" (реж. - С. Герасимов), "Сон в руку" (реж. - Е. Некрасов), "Трое в воронке".
comments powered by HyperComments