Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

2007 г. 100 мин. игровой
Режиссер Михаил Апарцев
Действие фильма происходит на очередном из заседаний Комиссии по помилованию. Рассматривается прошение молодого парня, убившего двух человек, одним из которых оказался сын влиятельного человека. В то же самое время в колонии, где он отбывает свой срок происходит захват заложников (еще один реальный случай, который подтверждают включенные в фильм документальные кадры). В такой обстановке – обстановке психологического давления - и должны члены Комиссии принять правильное решение...
1.0/10
4
оценить
студия "АЛЕКО СПб"
Мартов / председатель Комиссии по помилованию
/ народный артист, член Комиссии по помилованию
"... моя же Нина Александровна ищет любви, она открыта, уверенна, кокетлива, властна, но способна на сомнения. Только такая женщина и могла в этом случае разочароваться в Ротикове и посмотреть с большим интересом на председателя комиссии Мартова. В его человечности она увидела больше мужских черт..."
Нина Александровна / директор гимназии
доктор Кактус / член Комисси по помилованию
"Мой герой - бывший следователь, а теперь народный депутат собрания Ратиков ратует за власть закона, он не допускает и мысли, что закон негибок, и без компромиссов не обойтись, если мы не хотим погубить человека. Наверное, это самый отрицательный персонаж фильма. Но он необходим. Это философская история. И мы, актеры, стараемся нащупать образы, найти характерные черты, детали и при этом избежать банальности..."
Ратиков
/ чиновник муниципального округа, член Комиссии по помилованию

Режиссер
Михаил Апарцев
Сценарист
Алексей Козырев
Композитор
Алексей Григорьев
  • Картина основана на реальных событиях.
  • 2007г. - Первая премия МКФ "Ступени" в Киеве.
comments powered by HyperComments