Тамара Гвердцители

Гвердцители Тамара Михайловна

58 лет козерог
Народная артистка России (2004г.).
Народная артистка Грузии (1991г.).
Родилась 18 января 1962г.
Окончила Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано и композиции.
Дискография:
* 1982 Дебют. Тамара Гвердцители
* 1985 Музыка: поет Тамара Гвердцители
* 1992 Тамара Гвердцители поет свои песни
* 1994 Виват, Король!
* 1996 Спасибо, Музыка, тебе!
* 2000 Лучшие песни разных лет
* 2001 Посвящение Женщине
* 2002 Виват, Любовь, Виват!
* 2002 Мне вчера приснилось небо
* 2003 Избранное
* 2004 Музыка Храм Души
* 2008 Воздушный поцелуй
* 2008 Избранное
* 2009 The Best
Дом образцового содержания (2012г., сериал, реж. Леонид Белозорович)
главная роль / Кора Сулхановна Зеленская
6.6/25
Жена Сталина (2006г., реж. Олег Массарыгин, Мира Тодоровская)
/ Мария Сванидзе
5.0/59
Грибоедовский вальс (из цикла "Первая любовь") (1995г., телевизионный, реж. Тамара Павлюченко)
вокал / исполняет романс Нины Чавчавадзе
4.5/2
Белая роза бессмертия (1984г., реж. Нана Мчедлидзе)
вокал
4.3/3
  • 1976г. - Премии Ленинского Комсомола в Свердловске.
  • 1977г. - Третья премия на республиканском конкурсе в Пицунде.
  • 1981г. - Вторая премия на Всесоюзном эстрадном конкурсе в Днепропетровске.
  • 1981г. - Гран-при на Международном конкурсе политической песни "Красная гвоздика" в Сочи.
  • 1982г. - Вторая премия на Международном конкурсе "Дрезден-шлягер" в Дрездене.
  • 1988г. - Гран-при в конкурсе "Золотой Орфей" в Софии.
  • 1998г. - Орден "Честь".
  • 2000г. - Премия "Лица".
  • 2001г. - Премия "Пилар".
  • 2002г. - Премия "Человек года" за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства.
  • 2004г. - Орден "За возрождение России. XXI век".
  • 2005г. - Премия Эйнштейна за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства и укрепление дружбы народов.
  • 2005г. - Медаль "Профессионал России".
  • 2005г. - Премия "Почетный меценат и Благотворитель Мира".
  • 2005г. - Приз на Щепкинском фестивале за роль в спектакле "Человек из Ламанчи".
  • 2006г. - Орден "Добрый ангел мира" за добро и милосердие.
  • 2006г. - Премия "Золотая звезда" за благородную чистоту и обаяние.
  • 2006г. - Премия "Лучшие из лучших".
  • 2006г. - Орден Миротворца".
  • 2007г. - Орден Екатерины Великой I степени.
  • 2007г. - Орден Дягилева I степени.
  • 2007г. - Премия "Кремлевский Гранд" в номинации "Международное признание".
  • 2007г. - Диплом на Международном фестивале музыки А. Бабаджаняна "за придание нового авторского звучания музыке Арно Бабаджаняна, высочайший профессионализм и личный вклад в проведение концерта, посвященного 85-летию этого композитора".
  • 2008г. - Премия "Хранитель мира".
  • 2008г. - Серебряная медаль им. А.С. Пушкина за вклад в развитие культуры и искусства.
  • 2008г. - Почетный дипломант Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
  • 2010г. - Ордена Почета.
comments powered by HyperComments