Инна Макарова
фото: со съемок сериала "Капитанские дети"

Макарова Инна Владимировна

89 лет лев
Народная артистка СССР (1985г.).
Родилась 28 июля 1928г. в городке Тайга.
В 1948г. окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой).
С 1948г. - актриса Театра-студии киноактера.
Библиография:
* Благодарение
Тайна Снежной Королевы (2016г., реж. Наталья Бондарчук)
/ волшебница
6.4/5
Оплачено смертью (2007г., сериал, реж. Дмитрий Брусникин)
/ Надежда Павловна Швецова
6.3/12
Заколдованный участок (2006г., сериал, реж. Александр Баранов)
6.6/25
Пушкин. Последняя дуэль (2006г., реж. Наталья Бондарчук)
/ Екатерина Загряжская
5.7/37
Большая любовь (2006г., реж. Дмитрий Фикс)
/ Софья Михайловна / мать Антона,теща Семена
4.9/31
Капитанские дети (2006г., сериал, реж. Вячеслав Никифоров)
главная роль / Эмилия Гринева / ангел-хранитель семьи
6.6/45
Одна любовь души моей (2002/2007г., многосерийный, реж. Наталья Бондарчук)
/ Екатерина Загряжская
4.6/5
Ссуда на брак (1987г., реж. Константин Воинов)
/ Анна Казначеева
0.0/0
Сороковой день (1987г., телевизионный, реж. Олег Ерышев)
/ Ирина Семеновна
5.0/1
Лермонтов (1986г., реж. Николай Бурляев)
/ Елизавета Алексеевна Арсеньева / бабушка Лермонтова
0.0/0
Юность Бемби (1986г., реж. Наталья Бондарчук)
/ Нетла
5.7/3
Детство Бемби (1985г., реж. Наталья Бондарчук)
/ Нетла
6.0/1
Марица (1985г., телевизионный, реж. Александр Белинский)
/ Аза
5.5/2
Мертвые души (1984г., многосерийный, реж. Михаил Швейцер)
/ губернаторша
7.1/21
Живая радуга (1982г., реж. Наталья Бондарчук)
/ Людмила Петровна / зоотехник
5.0/1
Печники (1982г., телевизионный, реж. Виктор Храмов)
/ Зоя / буфетчица
5.3/4
Контрольная по специальности (1981г., реж. Борис Шадурский)
/ Инна Федотовна
9.0/1
Безответная любовь (1979г., реж. Андрей Малюков)
/ Лариса Добрынина
5.0/2
Пошехонская старина (1977г., альманах, реж. Наталья Бондарчук, Игорь Хуциев и др.)
/ Анна Павловна Затрапезная
0.0/0
Мое дело (1976г., телевизионный, реж. Леонид Марягин)
/ Зоя Демьяновна
0.0/0
Невеста с севера (1975г., телевизионный, реж. Нерсес Оганесян)
/ Наталия
5.4/10
Еще не вечер (1974г., реж. Николай Розанцев)
/ Инна Ковалева
7.1/7
Друзья мои... (1973г., альманах, реж. Александр Пашовкин, Аркадий Кордон и др.)
1.0/1
Неисправимый лгун (1973г., реж. Виллен Азаров)
/ Зина Тютюрина / жена
5.9/10
Инженер Прончатов (1972г., многосерийный, реж. Владимир Назаров)
/ Капитолина
0.0/0
Русское поле (1971г., реж. Николай Москаленко)
/ Мария Сергеевна Соловьева / бывалая водитель, теперь трактористка
7.3/25
Любовь Яровая (1970г., реж. Владимир Фетин)
/ Дунька
5.7/3
Вас вызывает Таймыр (1970г., телевизионный, реж. Алексей Коренев)
/ Лиза Кирпичникова
5.9/16
Преступление и наказание (1969г., реж. Лев Кулиджанов)
/ Настасья
7.5/27
Новенькая (1968г., реж. Павел Любимов)
/ Анна Антоновна
4.8/5
Урок литературы (1968г., реж. Алексей Коренев)
/ Вера Петровна
6.5/8
Женщины (1966г., реж. Павел Любимов)
/ Дуся-Евдокия Николаевна Кузина /
"Возьму-ка я из детдома мальчишечку, а?"
"Видишь, девушки мучаются, тело молодое надрывают."
7.9/31
Маленький беглец (1966г., реж. Эдуард Бочаров)
/ Клава
5.0/14
Они не пройдут (1965г., реж. Зигфрид Кюн)
/ Соня
0.0/0
Палата (1964г., реж. Георгий Натансон)
/ Зина
0.0/0
Женитьба Бальзаминова (1964г., реж. Константин Воинов)
/ Анфиса Пижонова / старшая сестра
7.9/42
Большая руда (1964г., реж. Василий Ордынский)
/ Тамара
7.0/3
Молодожены (1963г.)
/ Варвара
0.0/0
Молодожен (1963г., короткометражный, реж. В.Исаков)
(в титрах: И.Макарова) / жена Василия
0.0/0
Девчата (1962г., реж. Юрий Чулюкин)
/ Надежда
8.6/144
Братья Комаровы (1961г., реж. Анатолий Вехотко)
/ мать
0.0/0
Мост перейти нельзя (1960г., реж. Теодор Вульфович, Никита Курихин)
0.0/0
Дорогой мой человек (1958г., реж. Иосиф Хейфиц)
главная роль / Варвара / геолог
8.1/39
Наш корреспондент (1958г., реж. Анатолий Граник)
/ Клаша
0.0/0
Высота (1957г., реж. Александр Зархи)
главная роль / Катя /
"А я не папина, а я не мамина, а я на улице росла..."
7.9/42
Дело Румянцева (1956г., реж. Иосиф Хейфиц)
/ Нонна Снегирева
7.9/42
Димитровградцы (1955г., реж. Никола Корабов, Дучо Мундров)
/ Людмила
0.0/0
Возвращение Василия Бортникова (1952г., реж. Всеволод Пудовкин)
/ Фрося
2.7/3
Сельский врач (1951г., реж. Сергей Герасимов)
/ Баранова
6.0/6
Молодая гвардия (1948г., реж. Сергей Герасимов)
главная роль / Любка Шевцова
7.5/26
  • 1949г. - Сталинская премия I степени за роль в х/ф "Молодая гвардия".
  • 2006г. - Специальный приз "Признание" на КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге.
  • 2012г. - Приз за вклад в комедию на ХIII ОРФ кинокомедии "Улыбнись, Россия!" в Туле.
comments powered by HyperComments