Татьяна Окуневская

Окуневская Татьяна Кирилловна

88 лет рыбы
3.03.1914г. - 16.05.2002г.
Заслуженная артистка РСФСР (1947г.).
Родилась 3 марта 1914г. на станции Завидово Московской области. Училась в Московском архитектурном институте.
С 1933 по 1937гг. - актриса Московского Реалистического театра п/р Н. Охлопкова.
С 1937 по 1938гг. - актриса Горьковского театра.
С 1943 по 1948гг. - актриса Театра им. Ленинского комсомола в Москве.
С 1954 по 1959гг. - актриса Театра им. Ленинского комсомола.
С 1959 по 1979гг. - артистка Госконцерта и Москонцерта.
С 1948 по 1954гг. была незаконно репрессирована.
В 1954г. была реабилитирована.
Библиография:
* Татьянин день
Ушла из жизни 16 мая 2002г.
Сезон охоты 2 (2001г., многосерийный, реж. Владимир Крупницкий)
5.4/8
Сверчок за очагом (2001г., реж. Леонид Нечаев)
главный герой / миссис Филдинг
3.1/8
Дом для богатых (2000г., реж. Владимир Фокин)
5.0/8
Граница. Таежный роман (2000г., многосерийный, реж. Александр Митта)
/ бабушка Альбины Ворон
7.3/170
Нет смерти для меня (2000г., документальный, реж. Рената Литвинова)
8.0/8
Принципиальный и жалостливый взгляд (1995г., реж. Александр Сухочев)
5.0/4
Дикая любовь (1993г., реж. Вилен Новак)
6.4/5
Тоннель (1993г., реж. Магди Умед)
0.0/0
Короткое дыхание любви (1992г., реж. Валерий Харченко)
4.0/3
Сон девственницы (1990г., реж. Геннадий Беглов)
5.5/2
Легкие шаги (1989г., телевизионный, реж. Елена Машкара)
/ Зоя Никитична
5.5/2
Конец операции "Резидент" (1986г., реж. Вениамин Дорман)
6.9/20
Тихий голос (1984г., короткометражный, реж. Леонид Белозорович)
10.0/1
Возвращение резидента (1982г., реж. Вениамин Дорман)
6.9/32
Таинственный старик (1980г., реж. Леонид Макарычев)
8.7/3
Звезда пленительного счастья (1975г., реж. Владимир Мотыль)
/ Лаваль / графиня
8.0/61
Моя жизнь (1972г., многосерийный, реж. Виктор Соколов, Григорий Никулин)
5.9/9
Звезда балета (1965г., реж. Алексей Мишурин)
6.2/6
Ночной патруль (1957г., реж. Владимир Сухобоков)
7.3/8
Мальчик с окраины (1947г., реж. Василий Журавлев)
/ Ирина
6.8/4
Давид Гурамишвили (1946г., реж. Николай Санишвили, Иосиф Туманишвили)
/ Елизавета Петровна / цесаревна
6.5/4
Это было в Донбассе (1945г., реж. Леонид Луков)
главная роль
5.5/2
Александр Пархоменко (1942г., реж. Леонид Луков)
/ Быкова
6.7/6
Боевой киносборник №8 (1941г., альманах, реж. Леонид Луков)
/ новелла "Ночь над Белградом"
6.0/3
Майская ночь (1940г., реж. Николай Садкович)
6.0/2
Последняя ночь (1936г., реж. Юлий Райзман)
/ Елена Леонтьева
4.7/3
Горячие денечки (1935г., реж. Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
/ Тоня Жукова
6.0/3
Пышка (1934г., реж. Михаил Ромм)
/ госпожа Карэ-Ламадон
7.0/8
  • 1933 Бравый солдат Швейк (Реалистический театр)
  • 1933 Мать (Реалистический театр)
  • 1934 Железный поток (Реалистический театр)
  • 1936 Отелло (Реалистический театр)
  • 1937 Кола Брюньон (Реалистический театр)
  • 1937 Год девятнадцатый (Горьковский драматический театр)
  • 1937 Человек с ружьем (Горьковский драматический театр)
  • 1943 Сирано де Бержерак (Театр им. Ленинского комсомола)
  • 1943 Юность отцов (Театр им. Ленинского комсомола)
  • 1945 Под каштанами Праги (Театр им. Ленинского комсомола)
  • 1947 За тех, кто в море (Театр им. Ленинского комсомола)
comments powered by HyperComments