Клара Лучко

Лучко Клара Степановна

79 лет рак
1.07.1925г. - 26.03.2005г.
Народная артистка СССР (1985г.).
Родилась 1 июля 1925г. в Чутово Полтавской области (Украина).
В 1948г. окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой).
С 1948 по 2005гг. - актриса Театра-студии киноактера.
Библиография:
* Виновата ли я
* Я - счастливый человек
Ушла из жизни 26 марта 2005г.

Парк советского периода (2006г., реж. Юлий Гусман)
/ Дарья Шелест / последняя роль в кино
4.7/7
Солнечный удар (2003г., реж. Рудольф Фрунтов)
/ Клара Миллер
2.5/4
Притча (1994г., телевизионный, реж. Василий Ильяшенко)
/ Настя
0.0/0
Виновата ли я... (1992г., реж. Николай Гибу)
главная роль / Вера
4.0/9
Глаза (1992г., реж. Валентин Ховенко)
/ врач
5.9/21
Игра в смерть, или Посторонний (1991г., телевизионный, реж. Николай Гибу)
/ Иоанна
0.0/0
Войди в каждый дом (1990г., многосерийный, реж. Василий Ильяшенко)
/ Авдотья
0.0/0
Однажды в декабре (1988г., телевизионный, реж. Марк Орлов)
0.0/0
Ваш специальный корреспондент (1987г., телевизионный, реж. Николай Гибу)
/ Марианна Сергеевна Дрэган
0.0/0
Про любовь, дружбу и судьбу (1987г., реж. Рудольф Фрунтов)
8.0/1
Жил отважный капитан (1985г., реж. Рудольф Фрунтов)
/ Агния
5.3/4
Тетя Маруся (1985г., телевизионный, реж. Марк Брауде)
5.5/2
Возвращение Будулая (1985г., многосерийный, реж. Александр Бланк)
главный герой / Клавдия Пухлякова
7.5/35
Непохожая (1985г., телевизионный, реж. Мария Муат, Владимир Алеников)
5.5/2
Профессия - следователь (1984г., многосерийный, реж. Александр Бланк)
/ Ольга Ивановна Векшина / вдова Векшина,мать Мити
7.6/20
Прежде, чем расстаться (1984г., реж. Александр Косарев)
/ Антонина
5.4/5
Тревожное воскресенье (1983г., реж. Рудольф Фрунтов)
главная роль / Анна Степановна Головина
6.2/15
Найди на счастье подкову (1983г., реж. Николай Гибу, Зинаида Чиркова)
/ Варвара
0.0/0
Карнавал (1982г., реж. Татьяна Лиознова)
/ Жозефина Викторовна / жена Михаила Соломатина
7.6/63
Бедная Маша (1981г., телевизионный, реж. Николай Александрович)
/ мать Марии
6.0/3
Мы, нижеподписавшиеся (1981г., телевизионный, реж. Татьяна Лиознова)
/ Виолетта Матвеевна Нуйкина
7.4/23
Кодовое название "Южный гром" (1980г., телевизионный, реж. Николай Гибу)
/ Мария / военврач
5.5/8
Ларец Марии Медичи (1980г., реж. Рудольф Фрунтов)
/ Мадлен Локар
6.1/17
С любимыми не расставайтесь (1979г., реж. Павел Арсенов)
/ мать Ларисы
6.8/26
Цыган (1979г., многосерийный, реж. Евгений Матвеев, Александр Бланк)
главный герой / Клавдия Пухлякова
7.5/32
Корень жизни (1977г., реж. Николай Гибу)
/ Александра Тинке
0.0/0
Там, за горизонтом (1975г., реж. Юрий Егоров)
/ Зинаида Бочажникова
0.0/0
Гнев (1974г., реж. Николай Гибу, Леонтий Проскуров)
/ Мадам Журжу
4.5/2
Дача (1973г., реж. Константин Воинов)
/ Ксюша
5.0/10
Где это видано, где это слыхано (1973г., альманах, реж. Марк Генин, Евгений Татарский и др.)
/ мать Дениса
5.0/9
Горячие тропы (1972г., реж. Юлдаш Агзамов)
(в титрах: К.Лучко) главная роль / Екатерина Васильевна
5.8/5
Неизвестный, которого знали все (1972г., телевизионный, реж. Владимир Луговский)
/ разведчица
5.5/2
Иду к тебе (1971г., реж. Николай Мащенко)
/ Ольга Кобылянская
0.0/0
Море в огне (1971г., реж. Леон Сааков)
/ Марина
5.5/2
Ференц Лист. Грезы любви (1970г., реж. Мартон Келети)
/ Мари
0.0/0
Опекун (1970г., реж. Альберт Мкртчян, Эдгар Ходжикян)
/ Любовь Петровна
4.7/13
Мир хижинам, война дворцам (1970г., многосерийный, реж. Исаак Шмарук)
/ Евгения Бош
0.0/0
Новогоднее похищение (фильм-концерт) (1969г., телевизионный, реж. Юрий Сааков, В. Адлеров и др.)
5.5/4
Год как жизнь (1966г., реж. Григорий Рошаль)
/ Эмма Герверг
5.5/2
Заблудший (Гнезда) (1966г., телевизионный, реж. Семен Туманов)
/ Нюрка
5.0/2
Дядюшкин сон (1966г., реж. Константин Воинов)
/ Антипова
6.0/4
Чужое имя (1966г., реж. Иосиф Шульман)
/ Ольга
0.0/0
Государственный преступник (1964г., реж. Николай Розанцев)
/ Нина Павловна Семенова
6.5/16
Большие и маленькие (1963г., реж. Мария Федорова)
/ Юлия Михайловна
8.0/1
На семи ветрах (1962г., реж. Станислав Ростоцкий)
/ Наталья Михайловна Гусева / военный хирург
7.6/31
В твоих руках жизнь (1959г., реж. Николай Розанцев)
/ Настя
0.0/0
Снежная сказка (1959г., реж. Алексей Сахаров, Эльдар Шенгелая)
/ Черная душа
6.2/5
Красные листья (1958г., реж. Владимир Корш-Саблин)
/ Ядвига
0.0/0
Рядом с нами (1957г., телевизионный, реж. Адольф Бергункер)
/ Антонина Ивановна Ковригина
5.0/2
Двенадцатая ночь (1955г., реж. Ян Фрид)
главный герой / Виола / Себастьян
7.7/28
Большая семья (1954г., реж. Иосиф Хейфиц)
/ Лидия Журбина
7.8/31
Вихри враждебные (1953/1956г., реж. Михаил Калатозов)
/ Дагмара
0.0/0
Возвращение Василия Бортникова (1952г., реж. Всеволод Пудовкин)
/ Наталья Дубко
2.7/3
Донецкие шахтеры (1950г., реж. Леонид Луков)
/ Лидия Недоля
0.0/0
Кубанские казаки (1949г., реж. Иван Пырьев)
главный герой / Дарья Шелест
7.2/28
Мичурин (1948г., реж. Александр Довженко)
эпизодическая роль
0.0/0
Молодая гвардия (1948г., реж. Сергей Герасимов)
/ Марина
7.5/26
Три встречи (1948г., альманах, реж. Сергей Юткевич, Всеволод Пудовкин и др.)
/ Бэла Мухар
0.0/0
Виновата ли я... (1992г., реж. Николай Гибу)
сценарист / совместно с Зинаидой Чирковой
4.0/9
  • 1951г. - Сталинская премия II степени за роль в х/ф "Кубанские казаки".
  • 1999г. - Премия Гильдии актеров кино России за выдающийся вклад в профессию.
comments powered by HyperComments