Федор Чеханков

Чеханков Федор Яковлевич

72 года дева
21.09.1939г. - 1.08.2012г.
Народный артист России.
Родился 21 сентября 1939г. в Орле.
В 1961г. окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В. Пашенной).
С 1961 по 2012гг. - актер ЦАТСА (с 1993г. - ЦАТРА).
С 1971 по 1979гг. - ведущий музыкальных телепередач "Артлото" и "Вас приглашает оперетта..."
Дискография:
* 1997 Грустить не надо
* 2001 Память сердца
Библиография:
* Моя дырявая память (серия "Выдающиеся мастера").
Ушел из жизни 1 августа 2012г.
Андерсен. Жизнь без любви (2006г., реж. Эльдар Рязанов)
/ Бурнонвиль / балетмейстер, режиссер, один из директоров театра
6.0/43
Ключ от спальни (2003г., реж. Эльдар Рязанов)
3.9/11
Игра в любовь (2000г., телевизионный, реж. Евгений Гинзбург)
4.3/4
Любовью за любовь (1983г., реж. Татьяна Березанцева)
/ Бораччио
6.4/5
Понедельник - день тяжелый (1983г., телевизионный, реж. Александр Белинский)
0.0/0
Карамболина-Карамболетта (фильм-концерт) (1983г., телевизионный, реж. Александр Белинский)
0.0/0
Как в старом кино (фильм-концерт) (1980г., телевизионный, реж. Марат Ларин)
1.0/1
Ансамбль неудачников (фильм-концерт) (1976г., телевизионный, реж. Юрий Сааков)
/ абитуриент
0.0/0
Там, где длинная зима (1967г., реж. Александр Давидсон)
5.5/2
Лушка (1964г., реж. Леопольд Безкодарный, Игорь Самборский)
0.0/0
Человек, который сомневается (1963г., телевизионный, реж. Леонид Агранович, Владимир Семаков)
5.5/2
Командировка (1962г., реж. Юрий Егоров)
4.7/3
  • Анна Каренина (Л. Толстой) / Сережа Каренин (Орловский драматический театр)
  • Сватовство майора / Порохов (ЦАТРА)
  • Душа солдата / Сержант Дым (ЦАТРА)
  • Шоссе на Большую Медведицу (Ю. Семенов) / Артем Грибков (ЦАТРА)
  • Конец (М. Шатров) / Доктор Геббельс (ЦАТРА)
  • Когда танцуют розы / Велосипедист (ЦАТРА)
  • Лес (А. Островский) / Алексей Буланов (ЦАТРА)
  • Человек для любой поры (Р. Болт) / Генрих VIII (ЦАТРА)
  • Идиот (Ф. Достоевский) / Ганя Иволгин (ЦАТРА)
  • Учитель танцев (Л. де Вега) / Альдемаро (ЦАТРА)
  • Смерть Иоанна Грозного (А. Толстой) / Федор (ЦАТРА)
  • Есть у моря свои законы (Е. Чертков) / Зеленчук (ЦАТРА)
  • Укрощение строптивой (В. Шекспир) / Люченцо (ЦАТРА)
  • Солдат и Ева (Е. Борисова) / Солдат (ЦАТРА)
  • Парочка комедиантов (Дж. Гордон) / Ник Барбер (ЦАТРА)
  • Шлюк и Яу (Г. Гауптман) / Шлюк (ЦАТРА)
  • Боже, храни короля! (С. Моэм) / Сидней (ЦАТРА)
  • Осенняя кампания 1799 года / князь Константин Павлович (ЦАТРА)
  • Контракт на убийство (С. Мрожек) / Морис (ЦАТРА)
  • Ваша сестра и пленница... (Л. Разумовская) / Генри Дарнлей (ЦАТРА)
  • Ужасные родители (Ж. Кокто) / Мишель (ЦАТРА)
  • Условия диктует леди (Э. Элис, Р. Риз) / Дункан Макфи (ЦАТРА)
  • Любовь дона Перлимплина (Ф. Г. Лорка) / Дон Перлимплин (ЦАТРА)
  • 1999г. - Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
  • 1999г. - Орден Почета.
  • 2005г. - Орден Дружбы.
comments powered by HyperComments