Сергей Захаров
фото: с сайта sergei-zakharov.ru

Захаров Сергей Георгиевич

68 лет телец
Народный артист России (1996г.).
Заслуженный артист РСФСР (1988г.).
Родился 1 мая 1950г. в Николаеве в семье военнослужащего.
Учился в радиотехническом техникуме (г. Байконур).
С 1971 по 1973гг. - студент отделения музыкальной комедии музыкального училища им. Гнесиных (класс М. Ланда).
Окончил отделение "сольное пение" Ленинградского музыкального училища им. Римского-Корсакова.
С 1973 по 1985гг. - солист Ленинградского Мюзик-холла.
С 1985 по 1986гг. - солист Магаданской, Ульяновской, Одесской филармоний.
С 1986 по 2019гг. - сольная карьера.
Был солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Президент Всероссийского детского фестиваля "Маленькие звездочки".
Дискография:
* 1974 Поет Сергей Захаров
* 1983 Русские романсы
* 1986 Центростремительная сила. Эстрадные песни
* 1993 На хрупких клавишах души
* 1997 С. Захаров исполняет русские песни и романсы
* 1997 Прикосновение любви
* 1998 О тебе и о себе
* 1998 Русские романсы и песни
Ушел из жизни 14 февраля 2019г.
Сцены из семейной жизни (1979г., реж. Александр Гордон)
5.3/3
Небесные ласточки (1976г., телевизионный, реж. Леонид Квинихидзе)
главная роль / Фернанд / жених-офицер
7.4/26
  • 1974г. - Первая премия на I международном конкурсе "Золотой Орфей".
  • 1974г. - Первая премия конкурса в Дрездене.
  • 1974г. - Первая премия на Международном конкурсе эстрадной песни в Сопоте.
  • 1975г. - Первая премия на конкурсе "Братиславская лира".
  • 1976г. - Первая премия на конкурсе в городе Зелена Гура.
comments powered by HyperComments