Нийоле Нармонтайте

Нармонтайте Нийоле

63 года овен
Родилась 12 апреля 1959г.
В 1981г. окончила театральный факультет Литовской государственной консерватории.
Стажировалась в Королевском театре в Лондоне.
Учредитель и художественный руководитель Молодежной театральной студии "Хелиос" (Helios).
Дискография:
* Я и Она (Aš ir ji)
Хрусталев, Машину! (1998г., реж. Алексей Герман)
/ Соня Мармеладова
4.5/28
Миф о Леониде (1991г., реж. Дмитрий Долинин)
главная роль / Мильда Драуле
5.0/3
Билет до Тадж-Махала (1990г., реж. Альгимантас Пуйпа)
0.0/0
Осень приходит лесами (1990г., телевизионный, реж. Раймондас Вабалас)
/ Довейкене
4.0/1
Идеальное преступление (1989г., реж. Игорь Вознесенский)
/ Урсула Файяр
8.7/3
Туман (1988г., телевизионный, реж. Гедиминас Лашис)
0.0/0
Вилюс Каралюс (1988г., многосерийный, реж. Видмантас Бачюлис)
0.0/0
Игра без козырей (1981г., телевизионный, реж. Альгимантас Кундялис)
эпизодическая роль
9.5/2
  • Инцидент (Н. Бaeр) / Мюриэла
  • Карлик в летнем саду (Д. Попеску) / Мария
  • Капризы Марианны (А. де Мюссе) / Марианна
  • Удалой молодец - гордость Запада (Д. Синг) / Вдова Квин
  • Коварство и любовь (Ф. Шиллер) / Леди Милфорд
  • Двенадцатая ночь (В. Шекспир) / Виола
  • Пеппи Длинныйчулок (А. Линдгрен) / Пеппи
  • Трехгрошевая опера (Б. Брехт) / Селия Пичем
  • Зойкина квартира (М. Булгаков) / Зойка
  • Урок танца (А. Саальбах) / Ребека
  • Чайка (А. Чехов) / Аркадина
  • Подождите, чья эта жизнь (Б. Кларк) / Клер Харисон
  • Клуб кладбища (И. Менхель) / Люсиль
  • Selavy (Н. Нармонтайте) / Актриса
  • Уроки мастерства / Мария Каллас
  • Премия "Фортуна" за роль в спектакле "Уроки мастерства".