Владимир Трошин
фото: с сайта vktroshin.narod.ru

Трошин Владимир Константинович

81 год телец
15.05.1926г. - 25.02.2008г.
Родился 15 мая 1926г. в поселке Михайловское Свердловской области.
В 1947г. окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Раевского).
С 1947 по 1988гг. - актер МХАТ.
Дискография:
* 1965 Поет Владимир Трошин
* 1995 Владимир Трошин. Старая пластинка
* 2002 Владимир Трошин
Ушел из жизни 25 февраля 2008г.
Конференция маньяков (2001г., многосерийный, реж. Олег Фомин)
4.1/9
На заре туманной юности (1997г., телевизионный, реж. Василий Панин)
/ Бехтеев
4.7/9
Русская певица (1993г., реж. Мортен Арнфред)
7.0/2
Трагедия века (1993г., сериал, реж. Юрий Озеров)
/ Ворошилов
4.0/3
Серые волки (1993г., реж. Игорь Гостев)
/ Подгорный
6.0/35
Черный квадрат (1992г., телевизионный, реж. Юрий Мороз)
эпизодическая роль
7.1/39
Чернобыль. Последнее предупреждение (1991г., телевизионный, реж. Энтони Пейдж)
/ Горбачев
7.0/3
Волкодав (1991г., реж. Михаил Туманишвили)
(в титрах: В.Трошин) роль второго плана
6.1/22
Последнее предупреждение (1991г., телевизионный, реж. Энтони Пейдж)
0.0/0
Сто дней до приказа (1990г., реж. Хусейн Эркенов)
3.6/8
Вход в лабиринт (1989г., многосерийный, реж. Валерий Кремнев)
/ Обоимов
4.5/11
Сталинград (1989г., реж. Юрий Озеров)
/ Ворошилов
6.7/10
Из жизни Федора Кузькина (1989г., реж. Станислав Ростоцкий)
6.7/9
В городе Сочи темные ночи (1989г., реж. Василий Пичул)
(в титрах: В.Трошин) эпизодическая роль / двойник Ворошилова
6.7/6
Так победим! (1987г., тв-версия спектакля, реж. Олег Ефремов, Виктор Храмов)
/ Харитон
0.0/0
Пощечина, которой не было (1987г., реж. Игорь Шатров)
4.8/8
Битва за Москву (1985г., реж. Юрий Озеров)
/ Ворошилов
7.4/20
Странный отпуск (1980г., многосерийный, реж. Николай Засеев, Игорь Ветров)
8.5/2
Старый Новый год (1980г., телевизионный, реж. Олег Ефремов, Наум Ардашников)
/ муж Любы
7.6/55
Визит в Ковалевку (1980г., реж. Анатолий Буковский)
/ Александр Стрельников
0.0/0
У матросов нет вопросов (1980г., телевизионный, реж. Владимир Роговой)
7.4/7
Свое счастье (1979г., телевизионный, реж. Вячеслав Криштофович)
0.0/0
Новогоднее похищение (фильм-концерт) (1969г., телевизионный, реж. Юрий Сааков, В. Адлеров и др.)
5.5/4
Крах (1968г., реж. Владимир Чеботарев)
7.1/9
Татьянин день (1967г., реж. Исидор Анненский)
эпизодическая роль / приятель Самсонова
7.3/3
Большие и маленькие (1963г., реж. Мария Федорова)
8.3/4
Гусарская баллада (1962г., реж. Эльдар Рязанов)
(в титрах: В.Трошин) / Горич / партизан
8.4/44
Золотой эшелон (1959г., телевизионный, реж. Илья Гурин)
7.6/7
Человек с планеты Земля (1958г., реж. Борис Бунеев)
7.3/4
День первый (1958г., реж. Фридрих Эрмлер)
7.5/2
Олеко Дундич (1958г., реж. Леонид Луков)
/ Ворошилов
5.8/5
Дело было в Пенькове (1957г., реж. Станислав Ростоцкий)
/ Крутиков / лектор
8.5/92
На графских развалинах (1957г., телевизионный, реж. Владимир Скуйбин)
4.0/1
На подмостках сцены (1956г., телевизионный, реж. Константин Юдин)
7.0/4
Тарас Шевченко (1951г., реж. Игорь Савченко, Александр Алов)
эпизодическая роль / крепостной-бунтовщик
5.1/7
Большая руда (1964г., реж. Василий Ордынский)
озвучание / вокал
8.0/7
Илзе (1959г., реж. Роланд Калныньш)
озвучание / озвучивает персонаж в исполнении Эдуарда Павулса
7.5/2
Они были первыми (1956г., телевизионный, реж. Юрий Егоров)
озвучание / вокал
8.3/6
Веселые ребята (1934г., реж. Григорий Александров)
озвучание / вокал
7.7/37
  • Вторая любовь / Иван Яркин (МХАТ)
  • Двенадцатая ночь (В. Шекспир) / Шут (МХАТ)
  • Бесприданница (А. Островский) (МХАТ)
  • Молодая гвардия (А. Фадеев) / Олег Кошевой (МХАТ)
  • 1950г. - Сталинская премия за роль в спектакле "Вторая любовь".
comments powered by HyperComments