Галина Вишневская
фото: с сайта rings66.ru

Вишневская Галина Павловна

86 лет скорпион
Народная артистка СССР (1966г.).
Родилась 25 октября 1926г. в Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург)
С 1951 по 1952гг. брала уроки пения у В.Н. Гариной.
С 1944 по 1952гг. - актриса Ленинградского областного театра оперетты, солистка Ленинградской филармонии.
С 1952 по 1974гг. - солистка Большого театра.
В 1978г. была лишена советского гражданства.
С 1974 по 2002гг. жила и работала в США и Франции.
В 1990г. гражданство было восстановлено.
Библиография:
* Галина. История жизни
Ушла из жизни 11 декабря 2012г.
Александра (2007г., реж. Александр Сокуров)
главная роль / Александра Николаевна
4.7/13
Провинциальный бенефис (1993г., телевизионный, реж. Александр Белинский)
5.5/2
Звезда в ночи (1972г., реж. Абдусалом Рахимов, Игорь Усов)
1.0/2
Катерина Измайлова (1966г., реж. Михаил Шапиро)
главная роль / Катерина Измайлова
5.0/2
Евгений Онегин (фильм-опера) (1958г., реж. Роман Тихомиров)
озвучание / вокал
4.3/3
  • Евгений Онегин (П. Чайковский) / Татьяна (Большой театр)
  • Снегурочка (Н. Римский-Корсаков) / Купава (Большой театр)
  • Аида (Дж. Верди) / Аида (Большой театр)
  • Катерина Измайлова (Д. Шостакович) / Катерина (Большой театр)
  • Тоска (Дж. Пуччини) / Тоска (Большой театр)
  • 2007г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за лучшую женскую роль за роль в х/ф "Александра".
comments powered by HyperComments