Галина Кравченко

Кравченко Галина Сергеевна

91 год водолей
11.02.1905г. - 05.03.1996г.
Заслуженная артистка РСФСР (1980г.).
Родилась 11 февраля (29 января) 1905г. в Казани.
В 1921г. окончила Театрально-хореографическое училище при Большом театре (мастерская А. Горского).
В 1927г. окончила актерский факультет ГТК (мастерская Л. Кулешова).
С 1921 по 1922гг. - солистка балета в Опере С.М. Зимина.
С 1942 по 1943гг. – актриса Русского драмтеатра им. Грибоедова (г. Тбилиси).
Служила в Театре-студии киноактера.
Библиография:
* 1971 Мозаика прошлого
Ушла из жизни 5 марта 1996г.
Анна Павлова (1983г., реж. Эмиль Лотяну)
эпизодическая роль
6.7/15
Мать Мария (1982г., реж. Сергей Колосов)
/ Шаликова
5.5/2
34-й скорый (1981г., реж. Андрей Малюков)
эпизодическая роль
6.9/14
История одной любви (1981г., телевизионный, реж. Артур Войтецкий)
5.0/1
Алые погоны (1980г., телевизионный, реж. Олег Гойда)
7.0/4
Взлет (1979г., реж. Савва Кулиш)
эпизодическая роль
7.0/2
Комитет девятнадцати (1972г., реж. Савва Кулиш)
эпизодическая роль
4.5/4
Молодые (1971г., реж. Николай Москаленко)
эпизодическая роль / Клавдия Ивановна
6.0/15
Девочка на шаре (1966г., реж. Глеб Комаровский)
/ бабушка Дениски
5.3/4
Душечка (1966г., телевизионный, реж. Сергей Колосов)
эпизодическая роль
6.8/8
Война и мир (1965г., реж. Сергей Бондарчук)
(в титрах: Г.Кравченко) / Карагина / княгиня
8.1/77
В начале века (1961г., реж. Анатолий Рыбаков)
/ Плеханова
4.5/2
Две жизни (1961г., реж. Леонид Луков)
/ Вырубова
5.9/14
Первое свидание (1960г., реж. Искра Бабич)
/ мать Алексея
5.6/5
Исправленному верить (1959г., реж. Виктор Жилин)
/ мать Зои
4.5/2
Капитан первого ранга (1958г., реж. Александр Мандрыкин)
эпизодическая роль
8.0/2
Новый аттракцион (1957г., реж. Борис Долин)
/ почтальон
0.0/0
300 лет тому... (1956г., реж. Владимир Петров)
/ Гелена
6.0/2
Суворов (1940г., реж. В.Пудовкин, М.Доллер)
/ Лопухина
9.0/1
Девушка с характером (1939г., реж. Константин Юдин)
эпизодическая роль
5.9/16
Путь корабля (1935г., реж. Юрий Тарич)
/ женщина в сарафане
5.5/2
Кража зрения (1934г., реж. Лев Кулешов)
Великий утешитель (1933г., реж. Лев Кулешов)
/ Анабель
7.5/2
Жить (1933г., реж. Семен Тимошенко)
/ актриса
Первый взвод (1932г., реж. Давид Гутман, Владимир Корш-Саблин и др.)
/ сестра поручика Керенко
0.0/0
Кавказский пленник (1930г., реж. Александр Ивановский)
/ Жанна Омер де Гелль
Веселая канарейка (1929г., реж. Лев Кулешов)
/ Брно
0.0/0
Комета (1929г., реж. Валерий Инкижинов)
/ Зейнабхаят
Кукла с миллионами (1928г., реж. Сергей Комаров)
/ Бланш / балерина
7.5/2
Свои и чужие (1928г., реж. Юрий Тарич)
/ Катька
0.0/0
Солистка Его Величества (1927г., реж. Михаил Вернер)
/ Наталья Некрасова
0.0/0
Булат-Батыр (Пугачевщина) (1927г., реж. Юрий Тарич)
/ Елена фон Брандт
0.0/0
Лесная быль (1926г., реж. Юрий Тарич)
/ Ванда
0.0/0
Золотой запас (1925г., реж. Владимир Гардин)
эпизодическая роль
0.0/0
Медвежья свадьба (Последний Шемет) (1925г., реж. Константин Эггерт, Владимир Гардин)
эпизодическая роль
0.0/0
Аэлита (1924г., реж. Яков Протазанов)
эпизодическая роль
4.6/5
Банда батьки Кныша (1924г., реж. Александр Разумный)
эпизодическая роль
3.5/2
В угаре НЭПа (1924г., реж. Борис Светозаров)
/ Галина Веселовская
0.0/0
Папиросница от Моссельпрома (1924г., реж. Юрий Желябужский)
/ киноактриса
5.0/2
comments powered by HyperComments