Илья Олейников (Клявер)

Олейников (Клявер) Илья Львович

65 лет рак
10.07.1947г. - 11.11.2012г.
Народный артист России (2001г.).
Родился 10 июля 1947г. в Кишиневе.
Окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства.
С 1965 по 1969гг. - артист разговорного жанра в Москонцерте.
С 1970 по 1974гг. - музыкант оркестра Саульского "ВИА-66".
С 1974 по 1991гг. - артист Ленконцерта.
С 1993 по 2012гг. - соведущий телепрограммы "Городок" (студия "Позитив TV").
Библиография:
* Жизнь как песТня
Ушел из жизни 11 ноября 2012г.

Мексиканский вояж Степаныча (2012г., телевизионный, реж. Максим Воронков)
главный герой / Тимофей Степанович Окопов
3.5/4
Искатели приключений 3D (2012г., реж. Максим Воронков)
(в титрах: Илья Олейников) главная роль / инспектор ГИБДД
4.8/6
Ржевский против Наполеона (2012г., реж. Марюс Вайсберг)
5.8/39
Ласточкино гнездо (2011г., сериал, реж. Кирилл Кашликов)
4.8/4
Молодожены (2011г., сериал, реж. Артур Богатов)
главный герой / Андрей Петрович /
отец Валерии
эксцентричный бодрый пенсионер со своей нестандартной логикой. Андрею Петровичу всегда скучно, поэтому он постоянно ищет, чем себя занять: пытается устроиться директором банка, придумывает новую карточную игру, заигрывает с женщинами, устраивает скандалы где придется и с кем придется. Зачастую Андрей Петрович вовлекает в свои "затеи" Лешу, Леру и их друзей. Андрей Петрович даже дома старается одеваться не в домашнее (штаны с оттянутыми коленями, майка, старый свитер и так далее), он всегда выглядит опрятно: рубашка, джемпер, брюки. Андрей Петрович только выглядит как пенсионер, а вообще, он молод душой и открыт для всего нового. Правда далеко не всегда адекватно реагирует на это новое
5.3/12
Старики (2010/2012г., сериал, реж. Александр Кулямин, Иван Савенков)
главный герой / Изя
6.5/6
А мама лучше! (2010г., телевизионный, реж. Максим Воронков)
1.0/3
Демон и Ада (2009г., телевизионный, реж. Александр Строев)
главный герой
Гитлер капут! (2008г., реж. Марюс Вайсберг)
/ Сталин
3.2/35
Закон зайца (2007г., телевизионный, реж. Евгений Аксенов)
главный герой / Генрих Людвигович Плейшнер
6.0/3
Перстень наследника династии (2007г., телевизионный, реж. Евгений Аксенов)
главный герой
1.0/2
Трое сверху (2006г., сериал, реж. Александр Ануров)
главная роль / Семен Кузьмич /
Типичный обыватель и зануда. Давно потеряв мужской интерес к своей жене, Семен Кузьмич тем не менее исподволь живо интересуется женщинами помоложе. Этим, в частности, объясняется его постоянный интерес к тому, что происходит в верхней квартире, а бесконечная починка кранов, сливных бачков отчасти является предлогом лишний раз поглазеть на странную троицу и разглядеть хоть какие-нибудь признаки предполагаемого разврата.
5.3/42
Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (2006г., многосерийный, реж. Эрнест Ясан)
5.7/9
Испанский вояж Степаныча (2006г., реж. Максим Воронков)
главная роль / Тимофей Степанович Окопов
4.9/20
Тайский вояж Степаныча (2005г., реж. Максим Воронков)
главная роль
5.9/16
12 стульев (фильм-концерт) (2005г., телевизионный, реж. Максим Паперник)
главный герой / Киса Воробьянинов
5.2/5
Мастер и Маргарита (2005г., многосерийный, реж. Владимир Бортко)
эпизодическая роль / Римский
7.6/434
С ног на голову (2003г., телевизионный, реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич)
1.4/8
Колхоз Интертеймент (2003г., реж. Максим Воронков)
6.3/15
Алхимики (2000г., реж. Дмитрий Астрахан)
4.6/5
Тонкая штучка (1999г., реж. Александр Полынников)
6.5/40
Мифы (1998-2000г., альманах, реж. Сергей Овчаров)
/ новелла "Подвиги Геракла"
4.0/3
Карнавальная ночь 2 (1996г., телевизионный, реж. Евгений Гинзбург)
3.7/6
Влюбленный манекен (1991г., реж. Виталий Макаров)
/ импресарио
7.5/2
Приморский бульвар (1988г., телевизионный, реж. Александр Полынников)
/ пациент с травмой шеи,сосед Огонькова по палате
6.0/13
  • Нет лишнего билетика?
  • 1977г. - Премия Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
  • 1996г. - Национальная телевизионная премия ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".
comments powered by HyperComments