Виктор Цой

Цой Виктор Робертович

28 лет рак
21.06.1962г. - 15.08.1990г.
Родился 21 июня 1962г. в Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург).
С 1977 по 1978гг. - студент художественного училища им. В. Серова.
В 1982г. окончил СГПТУ № 61 по специальности "резчик по дереву".
Основатель и лидер рок-группы "Кино".
Дискография:
* 1982 45
* 1983 46
* 1984 Начальник Камчатки
* 1985 Это не любовь
* 1986 Ночь
* 1988 Группа крови
* 1989 Звезда по имени Солнце
* 1989 Последний герой
* 1990 Черный альбом
Ушел из жизни 15 августа 1990г.

Игла. Ремикс (2010г., реж. Рашид Нугманов)
главный герой
4.2/17
Последний герой (1992/2009г., документальный, реж. Алексей Учитель)
камео
0.0/0
Асса (1988г., реж. Сергей Соловьев)
камео / Виктор
7.0/42
Игла (1988г., реж. Рашид Нугманов)
главный герой / Моро
6.2/39
Рок (1987г., документальный, реж. Алексей Учитель)
камео
6.8/4
Конец каникул (1986г., короткометражный, реж. Сергей Лысенко)
камео
10.0/1
Йя-Хха (1986г., короткометражный документальный, реж. Рашид Нугманов)
камео
0.0/0
Диалоги (1986г., короткометражный документальный, реж. Николай Обухович)
10.0/1
Игла (1988г., реж. Рашид Нугманов)
композитор /
изначально было решено, что в фильм войдет уже записанная к тому моменту песня "Группа крови". В процессе съемок была написана песня "Звезда по имени Солнце" и вся музыка, вошедшая в картину
6.2/39
Конец каникул (1986г., короткометражный, реж. Сергей Лысенко)
композитор
10.0/1
comments powered by HyperComments