нет портрета

Агранович Леонид (Лев) Данилович

95 лет телец
15.05.1915г. - 15.03.2011г.
Родился 15 мая 1915г. на станции Змиевка Орловской области.
Учился в ФЗУ по специальности слесаря-сборщика.
Учился в студии ТРАМ.
С 1933 по 1938гг. - актер Московского Современного театра, Театра В. Мейерхольда, Театров Ташкента, Петропавловска-на-Камчатке.
С 1941 по 1943гг. - актер и режиссер фронтового театра.
С 1943 по 1946гг. - старший преподаватель актерского мастерства во ВГИКе.
Был членом Союза писателей СССР.
Библиография:
* Стоп-кадр: Мейерхольд, Воркута и другое кино
Ушел из жизни 15 марта 2011г.
Срок давности (1983г., реж. Леонид Агранович)
сценарист / совместно с Александром Шпеером
6.7/7
Щит города (1979г., реж. Леонид Агранович)
сценарист
0.0/0
Голубка (1978г., телевизионный, реж. Владимир Назаров)
сценарист /
совместно с Анатолием Приставкиным, Владимиром Назаровым
4.8/5
Обвиняются в убийстве (1969г., реж. Борис Волчек)
сценарист
6.7/7
Свой (1969г., реж. Леонид Агранович)
сценарист / совместно с Александром Шпеером
7.6/5
Случай из следственной практики (1968г., реж. Леонид Агранович)
сценарист / совместно с Александром Шпеером
5.5/2
Им покоряется небо (1963г., реж. Татьяна Лиознова)
сценарист / совместно с Анатолием Аграновским
6.0/3
Человек, который сомневается (1963г., телевизионный, реж. Леонид Агранович, Владимир Семаков)
сценарист
7.7/6
В твоих руках жизнь (1959г., реж. Николай Розанцев)
сценарист / совместно с Аркадием Сахниным
8.5/2
Человек родился (1956г., реж. Василий Ордынский)
сценарист
7.2/21
Срок давности (1983г., реж. Леонид Агранович)
режиссер
6.7/7
Щит города (1979г., реж. Леонид Агранович)
режиссер
0.0/0
Свой (1969г., реж. Леонид Агранович)
режиссер
7.6/5
Случай из следственной практики (1968г., реж. Леонид Агранович)
режиссер
5.5/2
Человек, который сомневается (1963г., телевизионный, реж. Леонид Агранович, Владимир Семаков)
режиссер / совместно с Владимиром Семаковым
7.7/6
  • 1971г. - Государственная премия СССР за сценарий к х/ф "Обвиняются в убийстве".
  • 1979г. - Главный приз на МКФ детских фильмов в Хихоне за х/ф "Щит города".
  • 1980г. - Почетный диплом кинофестиваля в Душанбе за разработку темы рабочего класса за х/ф "Щит города".
comments powered by HyperComments