Маргарита Анастасьева
фото: М.Гершман

Анастасьева Маргарита Викторовна

95 лет козерог
Школа-студия МХАТ, актерский 1943 - 1947 (И.Раевский)
(обладательница диплома Школы-студии МХАТ под номером 1)
Заслуженная артистка РСФСР (1967г.).
Родилась 10 января 1925г. в Москве.
В 1947г. окончила Школу-студию МХАТ (курс И. Раевского).
С 1947 по 1985гг. - актриса МХАТ.
Библиография:
* Век любви и печали
Крепыш (1981г., реж. Александр Згуриди, Нана Клдиашвили)
эпизодическая роль
8.0/2
Провинциалка (1969г., телевизионный, реж. С.Гиацинтова)
(в титрах: М.Анастасьева) главный герой / Дарья Ивановна
0.0/0
Кремлевские куранты (1967г., тв-версия спектакля, реж. Вл.И.Немирович-Данченко, Л.М.Леонидов и др.)
(в титрах: М.В.Анастасьева) / Мария Забелина
1.0/1
Четверо (1957г., реж. Василий Ордынский)
главный герой / Алла Сергеевна
9.0/2
Испытание верности (1954г., реж. Иван Пырьев)
/ Ирина
7.4/13
  • Дядя Ваня (МХАТ)
  • Кремлевские куранты (МХАТ)
  • Мещане (МХАТ)
  • Синяя птица / Душа света (МХАТ)
comments powered by HyperComments