Лариса Долина

Долина Лариса Александровна

62 года дева
Народная артистка России (1998г.).
Родилась 10 сентября 1955г. в Баку (Азербайджанская ССР).
В 1984г. окончила эстрадное отделение Московского музыкального училища им. Гнесиных по классу вокала.
Дискография:
* 1985 Затяжной прыжок
* 1986 Новый день
* 1988 Песни Виктора Резникова
* 1989 Льдинка
* 1991 Прости меня
* 1993 Льдинка
* 1993 Прости меня
* 1994 Привыкай к Ларисе Долиной
* 1995 Долина в долине страстей
* 1996 Прощай… Нет, до свидания!
* 1997 Погода в доме
* 1998 Счастливая доля
* 1999 Певица и музыкант
* 2000 Эпиграф
* 2000 По-новому жить
* 2001 Новый год
* 2002 Carnival of Jazz
* 2006 Обожжённая душа
* 2008 Hollywood Mood
* 2009 Carnival of Jazz-2: No
* 2010 Route 55
Жги! (2017г., реж. Кирилл Плетнев)
роль второго плана / камео
8.4/7
Любовь и сакс (2016г., реж. Алла Сурикова)
Красота требует!.. (фильм-концерт) (2009г., телевизионный, реж. Олег Гусев)
2.6/11
С новым годом, с новым счастьем! (2003г., телевизионный, реж. Игорь Коробейников)
главный герой / Аэлита Ивановна / Лариса Долина
4.3/8
Золушка (фильм-концерт) (2002г., телевизионный, реж. Семен Горов)
6.0/25
Женское счастье (фильм-концерт) (2001г., телевизионный, реж. Василий Пичул)
роль второго плана / исполняет песню "Белый корабль"
3.8/13
Старые песни о главном. Постскриптум (фильм-концерт) (2000г., телевизионный, реж. Олег Гусев)
/ иполняет песню I Will Always Love You
4.5/17
Военно-полевой романс (фильм-концерт) (1998г., телевизионный, реж. Олег Рясков)
5.0/4
Десять песен о Москве (фильм-концерт) (1997г., телевизионный, реж. Джаник Файзиев)
/ исполняет песню "Ночной разговор"
4.0/3
2.8/5
Старые песни о главном 3 (фильм-концерт) (1997г., телевизионный, реж. Василий Пичул)
роль второго плана /
исполняет песни: "Ищу тебя" из фильма "31 июня" и "I Will Survive" (совместно с Глорией Гейнор)
5.9/13
Старые песни о главном 2 (фильм-концерт) (1997г., телевизионный, реж. Джаник Файзиев)
/ исполняет песню "Стоят девчонки"
5.2/20
Старые песни о главном (фильм-концерт) (1996г., телевизионный, реж. Дмитрий Фикс)
/
заведующая сельпо
исполняет песню "Хорошие девчата"
5.7/17
Клубничка (1996г., сериал, реж. Юрий Беленький, Евгений Соколов)
5.2/23
Остров погибших кораблей (1987г., телевизионный, реж. Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов)
5.4/5
Диалоги (1986г., короткометражный документальный, реж. Николай Обухович)
10.0/1
Мы из джаза (1983г., реж. Карен Шахназаров)
7.7/32
  • 1978г. - II премия на 11 Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни "Сочи".
  • 1979г. - Специальный приз на конкурсе эстрадной песни в Таллине.
  • 1981г. - Гран-при и приз за лучшее исполнение чешской песни на фестивале в городе Готвальдов.
  • 1994г. - Приз "Хрустальный дельфин" на всесоюзном конкурсе в Ялте.
  • 1994г. - Национальная музыкальная премия "Овация" в номинации "Лучшая рок-певица".
  • 1996г. - Национальная музыкальная премия "Овация" в номинации "Поп-музыка".
  • 1997г. - Национальная музыкальная премия "Овация" за лучший альбом года за альбом "Погода в доме".
  • 1998г. - Премия МВД России.
  • 2005г. - Орден Почета за большой вклад в развитие музыкального искусства.
comments powered by HyperComments