Евгений Гришковец
фото: кадр из фильма "Сатисфакция"

Гришковец Евгений Валерьевич

50 лет водолей
Родился 17 февраля 1967г. в Кемерово.
В 1994г. окончил филологический факультет Кемеровского университета.
Занимался пантомимой.
С 1990 по 1998гг. - создатель и актер Театра "Ложа".
Дискография:
* 2003 Сейчас (совместно с группой "Бигуди")
* 2004 Петь (совместно с группой "Бигуди")
* Секунда (совместно с группой "Бигуди")
Разбуди меня (2016г., реж. Гийом Проценко)
5.0/1
Метель (2013г., реж. Глеб Глебов)
Сатисфакция (2011г., реж. Анна Матисон)
главный герой / Александр
6.3/40
Московский фейерверк (2011г., реж. Дмитрий Орлов)
главная роль / Амак
4.8/6
Окна (2009г., телевизионный, реж. Бата Недич)
/ Александр Семенович
4.5/8
XIII месяцев (2008г., реж. Илья Ноябрев)
/ Штейн
5.4/24
Настроение улучшилось (2008г., короткометражный, реж. Юрий Дорохин, Анна Матисон)
главный герой
1.0/1
В круге первом (2006г., многосерийный, реж. Глеб Панфилов)
/ Писатель Галахов
6.4/48
Не хлебом единым (2005г., реж. Станислав Говорухин)
/ следователь НКВД
6.6/20
Прогулка (2003г., реж. Алексей Учитель)
/ Сева / Состоятельный жених Оли
6.7/93
Деньги (2002г., сериал, реж. Иван Дыховичный, А. Булгакова и др.)
0.0/0
Азазель (2002г., многосерийный, реж. Александр Адабашьян)
/ Ахимас
7.0/48
Сатисфакция (2011г., реж. Анна Матисон)
продюсер / совместно с Ириной Юткиной, Александром Орловым
6.3/40
Сатисфакция (2011г., реж. Анна Матисон)
сценарист / совместно с Анной Матисон
6.3/40
  • Дредноуты
  • Как я съел собаку
  • Планета
  • Одновременно
  • Титаник-92
  • По по
  • 1999г. - Премия "Антибукер".
  • 2000г. - Премия "Золотая маска" в номинации "Новация".
  • 2000г. - Приз критики.
  • 2001г. - Премия "Триумф".
  • 2004г. - Премия "Книга года" за роман "Рубашка".
comments powered by HyperComments