Людмила Сенчина

Сенчина Людмила Петровна

69 лет стрелец
Народная артистка России (2002г.).
Родилась 13 декабря 1948г. в с. Кудрявцы (Украинская ССР).
В 1970г. окончила отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории.
С 1970 по 1975гг. - актриса Ленинградского Театра музыкальной комедии.
Была солисткой эстрадного оркестра п/у А. Бадхена.
Была со-ведущей телепередачи "Артлото".
Дискография:
* 1974 Поет Людмила Сенчина
* 1982 Дарю Вам песню
* 1984 Любовь и разлука
* 2001 А любовь смеется и поет
Ушла из жизни 25 января 2018г.
Голубые города (фильм-концерт) (1985г., телевизионный, реж. Александр Белинский)
5.7/3
Вооружен и очень опасен (1977г., реж. Владимир Вайншток)
/ Жюли Прюдом /
Съемкой в фильме "Вооружен и очень опасен" Сенчина шокировала поклонников: "Меня тыкали этим все кому не лень. Я в кино не рвалась, тем более не мечтала сыграть певичку кабаре. Но однажды, когда гуляла с сыном в парке, нас нагнали трое мужчин: "Вы Людмила Сенчина? Предлагаем вам роль в кино!" И протянули сценарий".
Постельную сцену она играла с Леонидом Броневым: "Он заметно комплексовал, я тоже нервничала — из-за слишком маленького, как мне казалось, размера груди. Броневой произнес какие-то слова и вдруг машинально дернул за бретельку. Грудь выскочила из бюстгальтера, на съемочной площадке забегали, закричали: "Мотор!" А потом пошли гневные письма: до чего докатилась любимая певица!"
6.8/5
Свадьба Кречинского (1974г., телевизионный, реж. Владимир Воробьев)
5.0/1
Шельменко-денщик (1971г., реж. Андрей Тутышкин)
главная роль
5.0/1
Волшебная сила искусства (1970г., альманах, реж. Наум Бирман)
главная роль / Лариса Павловна /
классный руководитель
учительница английского языка
новелла "Мстители из 2-"В"
8.3/24
comments powered by HyperComments