Режиссер Нана Джорджадзе, Михаил Квирикадзе Продюсеры Сергей Жигунов Сценарий Александр Червинский Оператор Михаил Квирикадзе Композитор Глеб Матвейчук Производство киностудия "Шанс" по заказу Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы 2008г
А никому не кажется, что название фильма несколько, так скажем, странновато? Все ли в порядке с падежами у А.Червинского и Н.Джорджадзе?
Гость_Дмитрий
15.06.2008, 15:44
Фразёра и позёра Мартынова? Это чем же? Вроде ни в кого не стрелял, никаких гениев не убивал. Странно… Нет, Пальна, не напоминаю. А Вы себе Эмилию Верзинину, прозванную “розой Кавказа”, случайно не напоминаете? Не замечаете банальность сего вопроса? Если брать Печорина, то он мне как герой “ихнего времени” никогда не нравился. В известных экранизациях “ГНВ” (с Олегом ...еще»
Гость_Пальна
15.06.2008, 14:06
На полуслове оборвалась мысль, на полуслове оборвалась жизнь 27-летнего поэта. По моему мнению такая концовка - это самая сильная находка режиссеров фильма. Гостю Дмитрию. "Самый оптимальный вариант для выражения нигилистского и фрондерского позиционирования Чурсина - это Стврогин в "Бесах" Достоевского". Вы сами себе Мартынова не напоминаете? А какой Вы хотите эпилог? Никто не был серьезно наказан, никто не написал "На смерть поэта". Он был одиноким и ,главное, лишним, как его Печорин, мстил за это и проиграл в этой борьбе. Все это удалось отобразить Юрию Чурсину.Поразительно, как при явном внешнем несходстве с прототипом актеру удалось создать образ именно Лермонтова, а не Печорина или Ставрогина.
Briz
15.06.2008, 11:52
Мне этот фильм очень понравился. И Мишель (Чурсин) и Мартынов (Бондаренко) и все все все... А вот окончание фильма, действительно, очень скомкано. Как будто на полуслове мысль оборвалась и фраза оказалась недосказанной.
Гость_Дмитрий
14.06.2008, 21:51
А мне “Из пламя и света” (именно так называется картина Наны Джоржадзе, никакой не “Мишель Лермонов”) не понравился. Концовка смазанная – пять минут до окончания фильма милый пикничок с прекрасными дамами и усачами-офицерами, сразу же дуэль с сиюминутными титрами сразу же после падения получившего пулю в живот Михаила Юрьевича, и никакого эпилога. И Юрий по моему субъективному мнению не подходит на роль великого русского поэта. Самый оптимальный вариант для выражения нигилистского и фрондерского позиционирования Чурсина - это Ставрогин в “Бесах” Достоевского.
nea
11.06.2008, 19:30
Взятся за такой материал всегда рискованно, но думаю, что фильм получился достойный. А мсье Лермонтов в исполнении Чурсина смотрится просто идеально. Я считаю, что он смог очень точно передать образ сложного, но талантливого человека.
Гость_Натаалия
11.06.2008, 16:40
Посмотрела фильм "Из пламя и света". Фильм неплохой. После просмотра захотелось почитать Лермонтова, чего не делала с самого окончания школы. Юрий Чурсин сыграл Лермонтова превосходно!!! При том что внешне он на него не похож. Режиссура оставляет желать лучшего. Только Юрий Чурсин своей игрой спас фильм.
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.